Воспитанники коломенской парусной школы «Оптимист» готовятся к водному сезону

Упражнения на выносливость, гимнастика, прыжки и бег – весь зимний период воспитанники парусной школы «Оптимист» провели в спортивном зале, чтобы физически подготовиться к новому сезону. До самого долгожданного времени года остаётся совсем мало времени – лёд в акватории реки «Ока» практически сошёл. Теперь ребятам необходимо уделить внимание не только тренировкам, но материальной базе. 

«Ребята с большим удовольствием помогают приводить в порядок водное оборудование. Они совместно с нами и нашими специалистами по ремнту зашивают чехлы и паруса, проводят осмотр яхт, готовят экипировку, – рассказывает тренер парусной школы Александр Пчеловодов. – Юные яхтсмены уже желают приступить к главным тренировкам, и нам важно сделать все возможное, чтобы поскорее выпустить их на воду». 

Сейчас в парусной школе обучаются 120 ребят. Тренировки для юных коломенцев проводят профессиональные яхтсмены – бывшие воспитанники учреждения, которые связали свою жизнь с парусным спортом. Использование на занятиях мировых методик позволяет тренерам круглогодично готовить яхтсменов высокого уровня. Они показывают отличные результаты на регулярно проводимых соревнованиях в Московской области и в России.

Напомним, парусная школа «Оптимист» – одна из старейших спортшкол нашего города, история которой насчитывает более 40 лет. За время существования она воспитала и подготовила большое количество яхтсменов, которые защищали честь страны на европейских и мировых аренах.

Проходя обучение в школе, дети получают необходимые в жизни качества такие как: стремление к победе, силу воли, командный дух. Дети становятся сильнее, здоровее, умнее и умеют добиваться поставленных целей.

 

© Коломенская Правда

Новости Коломны

Воспитанники коломенской парусной школы «Оптимист» готовятся к водному сезону
Воспитанники коломенской парусной школы «Оптимист» готовятся к водному сезону

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь