Попробовать Коломну на вкус смогли посетители Дома российской кухни на ВДНХ

«Уже второй раз мы проводим день Московской области в Доме российской кухни. Было проведено порядка 20 мастер-классов, кулинарных шоу и дегустаций. Так, наши рестораторы и повара научили готовить всех желающих традиционные блюда по сохранившимся подмосковным рецептам, многие из которых имеют многовековую историю», – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Коломна удивила посетителей театрализованными рассказами с дегустацией традиционного коломенского калача, пастилы и лукерьинского пряника. Гости узнали, как правильно формовать калач, как устроена калачная печь и почему её топят берёзовыми дровами без коры.

Помимо Коломны Московскую область на выставке представили ресторан «Дача №7» из Красногорска, музей-заповедник «Усадьба «Мураново» из Пушкино и музейное кафе «Сергиевская Кухмистерская» из Сергиева Посада.

© коломнаград.ру

Новости Коломны

Попробовать Коломну на вкус смогли посетители Дома российской кухни на ВДНХ
Попробовать Коломну на вкус смогли посетители Дома российской кухни на ВДНХ


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь