Озёрские аграрии собрали первый урожай редкого в России салатного цикория

Специалисты компании ООО «Варищи» начали сбор урожая салатного цикория. Редкую для России овощную культуру производят в селе Горы под Озёрами. Руководят проектом Виктор Рымов и Николя Буассе, основатели предприятия «Эколомна».
Цех салатного цикория расположился в обновленном помещении бывшего овощехранилища. Благодаря модернизации здание превратилось в высокотехнологичное предприятие с современным оборудованием. Внутри есть зоны приема сырья, холодильники, участки фасовки и упаковки продукции.
 
После сбора выращенные из семян корнеплоды цикория охлаждают до температуры от -2 °C до — 3 °C, обеспечивая состояние «спячки» на несколько месяцев. Когда наступает время для дальнейшей обработки, клубни постепенно нагревают до +18 °C и отправляют в камеры для выгонки зелени.
 
«Цикорий растет в условиях полной темноты, чтобы избежать процесса фотосинтеза, который придает растению горечь. В темноте же он сохраняет свою нежность и приятный вкус», — поясняет Виктор Рымов.
 
Предприятие также занимается выращиванием других редких для России культур, включая зеленую и фиолетовую спаржу, спаржевую брокколи, мини цветную капусту и спаржевую фасоль. Кроме того, компания активно взаимодействует с образовательными учреждениями, предоставляя возможность студентам изучать современные агротехнологии и применять их на практике.

Фото – Марина Анисимова / МедиаБанк Подмосковья


© коломнаград.ру

Предыдущая статьяВ Коломне пройдут XV Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Коломенский лёд»
Следующая статьяКоломенский завод провел успешные испытания нового пассажирского тепловоза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь