Более 12 тысяч потенциально опасных объектов переданы под надзор Госадмтехнадзора Подмосковья для недопущения чрезвычайных ситуаций, среди них ТЭЦ, АЗС, плотины, дамбы и многое другое, заявила в среду руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, по решению регионального правительства Госадмтехнадзор Подмосковья стал уполномоченным органом госвласти региона по осуществлению областного надзора в сфере чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального, муниципального и локального характера. В рамках этой работы ведомство будет проводить надзорные мероприятия в отношении органов местного самоуправления, юрлиц и предпринимателей, организаций, эксплуатирующих объекты, на которых возможно развитие ЧС, вести работу с населением.

«Общее руководство всего, что мы будем делать — это МЧС России, мы будем встраиваться в эту систему. Всего нам передано от федеральных структур в надзор 12169 объектов. Нашим инспекторам территориальных отделов от сотрудников МЧС переданы все контрольно-надзорные дела по этим объектам. 944 — объекты третьего класса опасности, к ним относятся крупные газовые котельные, ТЭЦ, ВЗУ, электрические подстанции, три крупных радиационно опасных объектов, три крупных биологически опасных объектов. Четвертый класс опасности — 4171 объект, которые могут стать источниками возникновения местных ЧС, это плотины и дамбы, поселковые котельные. 7054 — объекты пятого класса — АЗС, плотины на реках, котельные предприятий, локальные химически опасные объекты», — сказала Витушева.

Она отметила, что к потенциально опасным объектам относятся объекты, связанные с радиоактивными, пожароопасными химическими веществами, здания и сооружения повышенного уровня ответственности и все общественные места. Наибольшее число потенциально опасных объектов находятся в Коломне и Коломенском районе, в Луховицах (там 823 потенциально опасных объекта), Подольске и Чеховском районе, Воскресенском районе и Егорьевске. Там будет самая большая нагрузка.

«План проверок объектов должен согласовываться в прокуратуре региона», — добавила Витушева.

Источник

Предыдущая статьяД.Ю. Лебедев приглашает жителей города на общегородской субботник
Следующая статьяСтуденты ГСГУ (Коломна) стали лауреатами Международной олимпиады по химии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь