Последние времена

Тематические беседы о разном.
Экспериментальный раздел.
Аватара пользователя
ALEX
Сообщения: 6549
Зарегистрирован: 14 май 2004, 14:23
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 119 раз

Последние времена

Сообщение ALEX » 23 авг 2020, 12:42

Пора готовить грядки под бананы, пока не затопило! !корова!
Эксперты по климату предсказывали, что температура воздуха не будет достаточно теплой, чтобы растопить замерзшую землю до 2090 года. Однако исследователи полагают, что более высокие летние температуры, низкий уровень изолирующей растительности и наличие грунтового льда вблизи поверхности способствовали исключительно быстрому и глубокому таянию вечной мерзлоты.
В канадской Арктике уже начали таять слои вечной мерзлоты, которые, как ожидали ученые, останутся замороженными по меньшей мере на 70 лет. Когда-то замерзшая поверхность теперь тонет и усеяна талыми прудами, а сверху выглядит немного как швейцарский сыр, показали спутниковые снимки.

Ледник Туэйтса, названный в честь американского ученого, является одним из самых больших ледников Антарктиды. Ледник в последние годы демонстрирует стремительное сокращение площади. Согласно проведенным измерениям с 80-х годов прошлого столетия ледник Туэйтса уже потерял свыше 600 млрд тонн льда, которые растаяли и пополнили воды Мирового океана.

Ученые заявили о критических последствиях глобального потепления для всей экосистемы.
Из-за глобального потепления площадь почти всех ледников мира сокращается, а некоторые из них уже полностью исчезли. В NASA заявили о практически полном исчезновении многолетнего арктического ледяного покрова.
Последние исследования показали, что скорость таяния антарктических пластов льда ускорилась в три раза за последние пять лет.

Ледниковый щит Антарктиды имеет гигантские размеры. Белый континент накрыт слоем льда толщиной до четырех километров. Антарктиду называют морозильником планеты - она хранит 90 процентов всей пресной воды на Земле.

В случае продолжения потепления большие объемы метана, которые сейчас заморожены в сибирских льдах, окажутся на поверхности. И это будет означать дальнейшее потепление на земном шаре.
(с)Ссылка для зарегистрированных!
Форум Фото Коломны

А про залежи метана, и его опасность для всего живого на планете, мы поговорим в следующий раз.


Аватара пользователя
Полиграф Полиграфыч
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 14 май 2004, 14:36
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 69 раз

Сообщение Полиграф Полиграфыч » 24 авг 2020, 11:12

Пора отращивать плавники и жабры.
А с учётом тех темпов, какими человеки движутся в сторону самоубиения, до залежей метана можно и не дожить.

Аватара пользователя
Полиграф Полиграфыч
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 14 май 2004, 14:36
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 69 раз

Сообщение Полиграф Полиграфыч » 28 авг 2020, 20:08

С другой же стороны- может не всё так уж и плохо?

Вот мне тут гугол рекламу показывает... Контекстную, как говорится. Мол, к показу такой рекламы я сам напросился...

Вопрос-то спорный...

Форум Фото Коломны

Аватара пользователя
ALEX
Сообщения: 6549
Зарегистрирован: 14 май 2004, 14:23
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 119 раз

Сообщение ALEX » 31 авг 2020, 12:14

С другой же стороны- может не всё так уж и плохо?
"Губит людей не пиво! Губит людей вода!" !Пиво! (с) к\ф "Не может быть!"

А теперь поговорим немного о метане.
Метановые гидраты представляют собой твёрдое вещество, образуемое при взаимодействии природного газа и воды при определённых температурных условиях и давлении, которое содержит в своей кристаллической решётке много метана. Огромное количество гидрата метана было найдено под отложениями под океанским дном по всей Земле. Внезапное высвобождение большого количества природного газа из газовых гидратов может быть причиной прошлых, будущих и нынешних климатических изменений. Главный результат высвобождения метана — это рост температуры.

Недавние исследования, проведённые в Сибирской Арктике, показали, что уже высвободились миллионы тонн метана — по-видимому, за счёт разрывов в вечной мерзлоте на морском дне. В результате этого его концентрация в некоторых регионах выросла более чем в 100 раз.
В 2008 году США определили потенциальную дестабилизацию гидратов метана в Арктике как один из четырёх наиболее серьёзных сценариев климатических изменений.
По состоянию на 2017 год скорость таяния подводной шельфовой мерзлоты в Восточно-Сибирском море составляет около 18 см в год, что гораздо выше прогнозных оценок. На многих участках истончение прикрывающего метановые гидраты льда уже приближается к критическому уровню, после которого метан из гидратов может начать поступать в водную толщу и атмосферу.

Последствия взрыва океана за счёт метана будут катастрофическими для наземной жизни. Образно говоря, взрывающийся регион «вскипает», выбрасывая огромные количества метана и других газов (углекислоты, сероводорода) в атмосферу, и заливая большие поверхности суши. Хотя чистый метан легче воздуха, метан, нагруженный каплями воды — тяжелее воздуха, и в силу этого распространяется по поверхности Земли, смешиваясь с воздухом и (теряя воду) в форме дождя. Смесь метана и воздуха взрывоопасна при концентрациях от 5 до 15 процентов. Если такая смесь образуется около поверхности Земли и воспламенится молнией, то взрывы и пожары уничтожат большую часть наземной жизни, также приведя к выделению большого количества углекислоты. Огненные штормы направят смог и пыль в верхние слои атмосферы, где они сохранятся в течение нескольких лет. Как следствие, затемнение атмосферы и глобальное похолодание могут быть дополнительным негативным эффектом. И наоборот, углекислота и оставшийся метан создают дополнительный парниковый эффект, который может привести к глобальному потеплению. Результат соревнования между охлаждением и нагреванием предсказать трудно.
(с)ru.wikipedia.org
Говоря простым языком - вся Арктика - огромная метановая бомба, фитиль у которой уже горит. (Катастрофическое таяние ледников и вечной мерзлоты)
Делаем ставки - когда жахнет? +1

Аватара пользователя
Факкир
Сообщения: 3941
Зарегистрирован: 08 апр 2006, 10:45
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение Факкир » 01 сен 2020, 18:07

Да ладно вам... У многих уже жахнуло)
Привыкли, чуть что - Англия, Англия... © ТСМ


Форум Фото Коломны

Аватара пользователя
Полиграф Полиграфыч
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 14 май 2004, 14:36
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 69 раз

Сообщение Полиграф Полиграфыч » 04 сен 2020, 17:28

Факкир писал(а):
01 сен 2020, 18:07
Форум Фото Коломны
- Смешно, правда? !тхыхыхы!
- ъчн !Ату!

Аватара пользователя
baraka16
Сообщения: 6426
Зарегистрирован: 18 май 2004, 08:06
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 126 раз

Сообщение baraka16 » 05 сен 2020, 13:43

Знаки - они везде!
Вот например слива. Вы спросите "а почему слива?"
И я отвечу: слива в этом году уродилась просто чудовищных размеров.

Форум Фото Коломны

Форум Фото Коломны

Прямо как в той КВНовской шутке старой:

Аватара пользователя
ALEX
Сообщения: 6549
Зарегистрирован: 14 май 2004, 14:23
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 119 раз

Сообщение ALEX » 18 сен 2020, 10:02

2020й. Голые факты.


Аватара пользователя
ALEX
Сообщения: 6549
Зарегистрирован: 14 май 2004, 14:23
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 119 раз

Сообщение ALEX » 21 окт 2020, 13:38

Пока человечество озабочено новой волной пандемии, полярные льды продолжают катастрофически таять. Реальность оказалась мрачнее, чем прогнозы прошлых лет.
Скорость таяния льдов соответствует худшему климатическому сценарию

Ледовые щиты Гренландии и Антарктики содержат достаточно воды, чтобы повысить уровень мирового океана на 65 метров. Уже сейчас, докладывают исследователи из международной организации IPCC, таяние и разрушение льдов происходит по наихудшему сценарию. Это говорит о недостатках современных климатических моделей, которые необходимо скорректировать.

Масштабное разрушение ледяных щитов Восточной Антарктики и Гренландии, зафиксированное за десять лет, с 2007 по 2017, в результате таяния и растрескивания льдов, соответствует самым мрачным прогнозам Международной группы экспертов по изменению климата (IPCC), созданной для оценки риска глобальных климатических изменений, вызванных техногенными факторами. Только эти два ледяных щита, при сохранении темпов их таяния, дадут к 2100 году прирост уровня мирового океана на 40 см, пишет Science Alert. В то время как по прежним расчетам они должны были дать рост не более, чем на 12 см.

Текущий прогноз IPCC больше чем втрое превышает предсказанный в 2014 рост уровня мирового океана. Тогда по умеренному сценарию рост уровня должен был составить 70 см из всех мировых источников, включая горные ледники и расширение морской воды в ходе потепления. Теперь получается, что только два упомянутых щита дадут прирост еще почти на 30 см, не считая ускоренного темпа таяния других ледников.

То есть уровень мирового океана к 2100 году вырастает уже точно более, чем на 1 метр, а возможно и больше. Все это говорит о несоответствии современных климатических моделей реальности - она хуже самых мрачных прогнозов.

Такой подъем окажет разрушительное действие по всему миру – увеличится сила штормов, пострадают прибрежные регионы, сотни миллионов человек будут вынуждены переехать вглубь материков. Рост уровня мирового океана хотя бы на 1 метр потребует примерно $70 млрд в год на возведение дамб, молов и прочих сооружений для защиты от наводнений.

Анализ спутниковых снимков позволил ученым из США сделать вывод о том, что льды Гренландии продолжат раскалываться и таять, даже если глобальное потепление удастся остановить. Гренландский лед — главный фактор повышения уровня мирового океана — в прошлом году из-за него уровень поднялся на 2,2 мм всего за два месяца.
(с)zen.yandex.ru/htech_plus

Аватара пользователя
Mamadou
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 16 сен 2004, 19:26
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение Mamadou » 23 окт 2020, 13:00

А, между тем, пока тут хихоньки да ковидоньки, а уже - конец октября. Так вот... на этот конец октября, впервые, за всю историю наблюдений, покамест не замерзло море Лаптевых. Ученые таки полагают, что это звоночег

Аватара пользователя
ALEX
Сообщения: 6549
Зарегистрирован: 14 май 2004, 14:23
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 119 раз

Сообщение ALEX » 23 окт 2020, 17:26

Mamadou, современному обществу пофиг на такие звоночки, главный его страх, - что подойдут к концу запасы туалетной бумаги... !молчок!

Форум Фото Коломны

alina_sav
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2020, 19:30
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение alina_sav » 05 ноя 2020, 16:09

Жутко... Жутко читать такие статьи. Жутко после них смотреть в будущее. Но еще хуже видеть рекламу, в которой нам рассказывают, что новый айфон или спорткар нам жизненно необходим, что ради такой вещи можно влезть в кредит на 10 лет. И вот люди как зомбированные идут и отдают последнее, чтобы казаться круче...Ужас в том, "что не быть, а казаться"...Ужас, в том, что живем подменными целями. Нас учат, что нужно сосредоточится только на себе , и делать свою жизнь лучше.
И вот пока мы все бежим делать свою жизнь "лучше" , мы даже не замечаем, как чья-то обрывается у нас под ногами. Эти крысиные бега, заставляют нас узко мыслить.. не видеть ничего вокруг.. Ни видеть как наша цивилизация приносит гибель всему живому... Страшно

Аватара пользователя
Mamadou
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 16 сен 2004, 19:26
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение Mamadou » 08 ноя 2020, 16:33

На последние времена надейся, а машину переобуй!

Аватара пользователя
ALEX
Сообщения: 6549
Зарегистрирован: 14 май 2004, 14:23
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 119 раз

Сообщение ALEX » 10 ноя 2020, 12:42

наша цивилизация приносит гибель всему живому...
В том числе, и самой себе.
В статье "Катастрофа уже здесь", немецкий журнал "Der Spiegel" сообщает о том, что многие регионы планеты уже стали непригодны для жизни людей:
"В последние годы мы вступили в новую фазу климатического кризиса, - отмечает издание. - Уже сегодня Земля нагрелась более чем на один градус в сравнении с доиндустриальным временем. Модели, статистика и прогнозы превращаются в пожары, наводнения и ураганы. Если в ближайшее время мы не остановим выбросы СО2 в атмосферу, уже в 2070 году около 3,5 млрд людей, вероятно, будут жить в регионах, где средняя температура едва ли позволит выжить - при ожидаемой численности мирового населения в 10 млрд человек это может коснуться около трети человечества".
Ссылка для зарегистрированных!

Аватара пользователя
ALEX
Сообщения: 6549
Зарегистрирован: 14 май 2004, 14:23
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 119 раз

Сообщение ALEX » 10 ноя 2020, 21:47

А теперь поговорим немного о метане.
О, не прошло и двух месяцев с моего поста про метан, а газики уже пошли... !поздравляю!
Международная группа ученых на научно-исследовательском судне Академик Келдыш обнаружила, что со дна Северного Ледовитого океана начал подниматься метан. Климатический кризис приводит к потеплению океанских вод и нарушает баланс течений, что вызвало выброс метана к поверхности, считают специалисты. Исследование показало, что в море Лаптевых на глубине 300 метров концентрация этого парникового газа превысила норму в 400 раз.

Игорь Семилетов, глава исследовательской группы, подчеркнул — такие данные в Северном Ледовитом океане регистрируются впервые. Ранее научные экспедиции обнаружили, что потепление воды приводит к подъему метана с океанского дна и в других регионах мира.

Plus-one.ru рассказывал, что в этом году в море Лаптевых была замечена другая аномалия — впервые в истории наблюдений главный источник льда в Арктике остался без ледяного покрова к концу октября. Ученые считают, что такое явление связано с климатическим кризисом и аномальной жарой, которая привела к рекордным лесным пожарам в Сибири.
(с)Ссылка для зарегистрированных!
Что же, господа, теперь можно со всей ответственностью заявить, что ныне живущее поколение сможет воочию наблюдать глобальное климатическое преображение Земли. !матрос! Так сказать, многое из происходящего будет для современной цивилизации "впервые".

Ответить Пред. темаСлед. тема