Ци

Аватара пользователя
MAXUS
Сообщения: 5934
Зарегистрирован: 16 май 2004, 18:15
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Ци

Сообщение MAXUS » 06 ноя 2019, 23:06

Информбюро писал(а):
06 ноя 2019, 17:04
Кормушка

Жил-был старик. Глаза его ослепли, слух притупился, и колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку, проливал суп, а иногда пища выпадала у него изо рта.
Сын и его жена с отвращением смотрели на него и стали во время еды сажать старика в угол за печку, и еду подавали ему в старом блюдечке. Однажды руки старика так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Тогда молодая невестка стала ругать старика, а сын сделал отцу деревянную кормушку. Теперь старик должен был есть из неё.
Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошёл их маленький сын с куском дерева в руках.
– Что ты хочешь сделать? – спросил отец.
– Деревянную кормушку, – ответил малыш. – Когда я вырасту, папа и мама будут есть из неё.


Старик со старухой дали обет молчания. Какого, такскаать, дьявола? Тот запрет дверь, чей рот вкупе с голосовыми связками окажется менее сдержанным...
Как это начиналось и чем все кончилось по Маршаку мы знаем, но я напомню:

Под праздник, под воскресный день,
Пред тем, как на ночь лечь,
Хозяйка жарить принялась,
Варить, тушить и печь.

Стояла осень на дворе,
И ветер дул сырой.
Старик старухе говорит:
— Старуха, дверь закрой!

— Мне только дверь и закрывать,
Другого дела нет.
По мне - пускай она стоит
Открытой сотню лет!

Так без конца между собой
Вели супруги спор,
Пока старик не предложил
Старухе уговор:

— Давай, старуха, помолчим.
А кто откроет рот
И первый вымолвит словцо,
Тот двери и запрет!

Проходит час, за ним другой.
Хозяева молчат.
Давно в печи погас огонь.
В углу часы стучат.

Вот бьют часы двенадцать раз,
А дверь не заперта.
Два незнакомца входят в дом,
А в доме темнота.

— А ну-ка, - гости говорят, -
Кто в домике живет? -
Молчат старуха и старик,
Воды набрали в рот.

Ночные гости из печи
Берут по пирогу,
И потроха, и петуха, -
Хозяйка - ни гугу.

Нашли табак у старика.
— Хороший табачок! -
Из бочки выпили пивка.
Хозяева - молчок.

Все взяли гости, что могли,
И вышли за порог.
Идут двором и говорят:
— Сырой у них пирог!

А им вослед старуха: — Нет!
Пирог мой не сырой! -
Ей из угла старик в ответ:
— Старуха, дверь закрой!

Помирились они, естественно, на сером излете утра, и принялись наверстывать упущенное. Голоса утихли, уши ослабели, вот и пришлось им сблизиться, дабы понять друг друга. С губ на ухо, в ухо из губ - так и жили в шумном мире, шепча и шушукаясь. Внук сжалился, стал посещать уроки труда и вместе с полупьяным трудовиком выпилил деревянный фонендоскоп. Дед с бабкой для виду обрадовались, но в отсутствие внука продолжали шептаться, пока не были пойманы на "горячем". Фонендоскопом внук раззадорил печь и засел за чертежи, где кривые второго порядка плыли в пространстве мнимых множеств. Созданная им штуковина приковала к себе внимание стариков. "Внучку-то жениться пора" выдала бабка, а дед только хмыкнул, удивленный формой штуковины, коя легко сводила фалесово с фаллосовым. Внук определил выпиленную поделку одним словом - "кормушка", а дед зашептал бабке, от чего та зарделась и стукнула деда по дряблому бицепсу старой вышиванкой. С губ на ухо, в ухо из губ шептались старики, создавая корм, корм ушка. Насыщая друг друга, жили они долго, пока не прошла минутка-другая и Ангел Смерти не оказался случайно в тех краях. При входе наткнулся он на скамью в сенях, чертыхнулся и зачитал согбенной паре краткий текст, содержание которого мы узнаем в свое время. Мощный энергетический всплеск прогнал со стола зазевавшуюся муху, прибавил к четырем еще две кратковременные тени и качнул семь деревянных столбцов. Малый прибор непонятного назначения качнулся маятником, выводя чернеющими буквами "Корм Ушка" замысловатую вязь. Шелест и сны навсегда оставили эту обитель ради шорохов и скрипа, и только остаток слова, такого энергетически ценного для любого слухового отверстия, еще витал некоторое время пылинкой в солнечном луче, пока не пропал за холодной печью....


Аватара пользователя
baraka16
Сообщения: 6173
Зарегистрирован: 18 май 2004, 08:06
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение baraka16 » 06 ноя 2019, 23:59

Топотунчик.

Было у отца три сына: культурист, боксёр и скрипач. И повадился к ним на огород Топотунчик по ночам картошку топтать. Ночь топчет, другую, третью - мало не гектар вытоптал.

И призвал отец сына старшего, культуриста и молвил:
— Сыне мой старший! Возьми ты свои гири, и гантели, и штангу, а также уголок для накачивания прямых, косых и поперечных мышц стенки брюшной полости, поставь всё это на огророде, качайся сколько хочешь, да только излови ты мне Топотунчика!
Пошёл старший сын выполнять отцову волю. Качался-качался всю ночь, под утро притомился и уснул - набежал Топотунчик и картошку потоптал.

Тогда позвал отец среднего сына и говорит ему с горьким укором:
— Старший-то наш долболюб не справился! Да возьми же ты свою лучшую грушу боксёрскую, повесь её на огороде (спрашивается: на чём её там вешать? - прим.научн.редактора), боксируй всю ночь, делай ложные выпады, наноси апперкоты, джебы, хуки, кроссы, шот панчи, полуапперкоты, боковые контрудары, полухуки и даже запрещённые удары ниже пояса, да только поймай ты мне проклятого Топотунчика!
Пошёл средний сын. Всю ночь боксировал, достиг невиданных высот в бою с тенью, одначе от усталости тоже сомлел и уснул. Набежал Топотунчик и, с особым цинизмом, вытоптал картошку.

Тут призвал отец младшенького: тощего, сутулого скрипача с высокодиоптральными очками и плоскостопием. Говорит он (без особого даже пафоса и оптимизма):
— Ни старший, ни средний братовья не сдюжили! А ещё спортсмены! Одна на тебя надежда, джуниор сан! Возьми же ты свою скрипку, да пюпитр, да канифоль, да ноты малоизвестного большинству концерта для скрипки с оркестром «Памяти ангела» Альбана Берга издания 1912 год, Вена. Иди на огород, скрипи там на своей скрипке сколько влезет, да только полони ты неуловимого Топотунчика!!!
Делать нечего, пошёл младший... И надо было слышать, как блистательно он играл! Играл как никогда ни до, ни после! Но вот уже забрезжил серый рассвет, пали утренние росы и смычок выпал из усталых пальцев скрипача. Осел тот на кучу картофельной ботвы и забылся крепким сном праведника.
...а вдалеке уже слышался топот приближающегося грозы огородов!

Так и не поймали они Топотунчика.

Аватара пользователя
MAXUS
Сообщения: 5934
Зарегистрирован: 16 май 2004, 18:15
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 66 раз

Сообщение MAXUS » 07 ноя 2019, 11:34

Вопрос к тебе, о, baraka16! С чего вдруг Берг? Ты имеешь доступ к моим плэйвательным листам? Только вчера его слушал, правда, другую вещь - Lulu Suite... Странный мир, странные падения сов....

Аватара пользователя
baraka16
Сообщения: 6173
Зарегистрирован: 18 май 2004, 08:06
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение baraka16 » 07 ноя 2019, 11:59

MAXUS писал(а):
07 ноя 2019, 11:34
Ты имеешь доступ к моим плэйвательным листам? Только вчера его слушал, правда, другую вещь - Lulu Suite...
Вишь как тебе повезло, а слушал бы "Dem Andenken eines Engels" сейчас подсчитывал ущерб от вытоптанности упомянутого хтонического чудовища.
А вообще, конечно, случайно совпало. Мало ли в мире таких донов Педров Бергов!

Аватара пользователя
MAXUS
Сообщения: 5934
Зарегистрирован: 16 май 2004, 18:15
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 66 раз

Сообщение MAXUS » 07 ноя 2019, 13:02

baraka16 писал(а):
07 ноя 2019, 11:59

Вишь как тебе повезло, а слушал бы "Dem Andenken eines Engels" сейчас подсчитывал ущерб от вытоптанности упомянутого хтонического чудовища.
Я бы поступил иначе. Ну какая жарптица или того хуже, горний Семург, будут прилетать рано? Лег бы спать в отличие от братцев, просыпаясь лишь в определенные, узловые моменты суток. Первичные узловые моменты - начальный (00:00), ранний-1 (03:00), ранний-2 (05:00), изотоп ранния-3 (06:00), - когда вся беда, обычно и сотворяется. Эдакий комплексный сон для подготовки к визитам. Другое дело, как ловить такого Топотуна. А если он сродни описанному Бирсом чудищу?...
baraka16 писал(а):
07 ноя 2019, 11:59
А вообще, конечно, случайно совпало. Мало ли в мире таких донов Педров Бергов!
Вообще-то, мало. Но есть и еще более редкие доны. На их фоне Берг - навязчивый красавчег из "Голубого огонька-51"...

Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:50
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Лара » 07 ноя 2019, 13:20

Подвесной мост

На пути между двумя высокогорными селениями было глубокое ущелье. Жители этих селений построили над ним подвесной мост. По его деревянным дощечкам ходили люди, а два троса служили перилами. Люди так привыкли ходить по этому мосту, что могли и не держаться за эти перила, и даже дети бесстрашно перебегали ущелье по дощечкам.

Но однажды тросы-перила куда-то исчезли. Рано утром люди подошли к мосту, но никто не смог сделать ни шагу по нему. Пока тросы были, можно было за них не держаться, но без них мост оказался неприступным.

Так и с нашими родителями.

Пока они живы, нам кажется, что мы вполне можем обойтись без них, но как только мы их теряем, жизнь сразу начинает казаться очень трудной.

Аватара пользователя
baraka16
Сообщения: 6173
Зарегистрирован: 18 май 2004, 08:06
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение baraka16 » 07 ноя 2019, 13:49

Веник.
(оптимистическая притча)

Давно это было, к тому же — неправда. Как-то вдруг отец большого семейства занемог и вознамерился было не ко времени помирать. Призвал он к смертному своему одру сыновей и говорит им слабым голосом:
Поднимите мне веки Принесите мне веник!
Сбегали, долго искали (поди ты его сыщи - в доме два пылесоса Кёрхер: простой да моющий плюс один роботизированный с ИИ от Сяоми Груп; любил глава семейства чистоту) и принесли отцу.
Тот говорит:
— Ну-ко разберите его на прутики!
Разобрали, полушопотом чертыхаясь, ждут дальнейших указаний.
— Возьмите каждый по прутику и попробуйте переломить!
Попробовали, у большинства получилось.
— А теперь несите ещё один веник — говорит отец — потому что я перепутал последовательность: вначале надо было вас заставить целый ломать (и хер бы у вас это получилось), а только потом отдельные прутики!
Делать нечего, прошлись по соседям — нету, в ближайший хозмаг сгоняли — там тоже нету (говорят, с утра ещё были 2 штуки, да в 15-ой квартире дед умирал и родственники его забрали сперва один, а потом и второй). Пришлось в дальний хозмаг ехать, а это две остановки на метро, плюс на маршрутке ещё чутка.
Короче, принесли целый веник отцу. А тому, неожиданно уже полегче стало, ожил мало-мало, полулежит на кровати и глядит эдак хитрó.
— Ну что, сынки, поняли кто вам поможет в этой жизни?!
— Нет, батя, не поняли!
— Да я вам и так и эдак намекаю, остроумы мы мои! Веник вам поможет!
— Веник?!
— Ну да, Веник! Брат мой, а ваш родной дядька — Вениамин Карлович Рубилов, слегка коррумпированный, а потому богатый чиновник из города. Он-то вас, дурней, к делу и пристроит! — молвил отец и совсем уже раздумал помирать.
Потому как с таким хорошим родственником, как брат Веник, ещё жить да жить и только добра наживать!
С тех пор и поговорка в народе пошла: ничего-мол, что в огороде бузина, зато в Киеве — дядька Веник!

Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:50
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Лара » 08 ноя 2019, 14:53

Форум Фото Коломны

Аватара пользователя
baraka16
Сообщения: 6173
Зарегистрирован: 18 май 2004, 08:06
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение baraka16 » 08 ноя 2019, 15:53

Как Ходжа Насреддин батрака вразумлял.
(восточная легенда)

Однажды Ходжа Насреддин, подъезжая к Бухаре, остановился у арыка, чтобы напоить своего осла Небухаданадзара. Тут его заметили работающие в поле декхане и один из них подошёл поближе, узнав в Ходже того самого легендарного Ходжу из дилогии замечательного писателя Леонида Соловьёва.

— Скажи, мудрейший Ходжа — обратился он к страннику, после приличествующих на востоке дежурных фраз о здоровье и погоде — почему так заведено, что я работаю на бая от зари до зари, а получаю за это лишь тумаки да чашку риса?

— Всё дело в том, уважаемый, что развитие производительных сил ещё не достигло той отметки, за которой произойдёт постепенный переход от феодализма к капитализму, а затем, через промежуточную стадию – социализм, непосредственно к Миру Будущего, где каждому полагается по его потребностям и взимается по способностям! — ответил остроумный Насреддин.

Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:50
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Лара » 09 ноя 2019, 13:39

Форум Фото Коломны

Аватара пользователя
baraka16
Сообщения: 6173
Зарегистрирован: 18 май 2004, 08:06
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение baraka16 » 09 ноя 2019, 18:33

Неверная жена
(современная питерская притча)

Одна жена изменяла своему мужу-алкоголику (история даже сохранила его имя — Павел Евграфович) с только что отслужившим молодым солдатом и думала, что всё шито-крыто. А солдат-то, оказывается, связался с бандитами, и те, разыскивая его, пришли к той жене, побили её и изнасиловали.
Главный же бандит, с круглой мордой, уходя произнёс ту фразу, что будет использована в качестве морали в конце сей притчи.
А когда солдат (предварительно убив всех бандитов) опять посетил этот почтенный семейный дом и прострелил мужу обе ноги, жена вдруг поняла, что вела себя неправильно и отказалась бежать вместе с солдатом и его большими деньгами, предположительно, в Москву.

А какова мораль этой притчи — вы уже наверное и сам догадались: она строится на рифмовке слов "холод" и "мёд" в уменьшительно-ласкательной их форме.

Аватара пользователя
Полиграф Полиграфыч
Сообщения: 9535
Зарегистрирован: 14 май 2004, 14:36
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Полиграф Полиграфыч » 10 ноя 2019, 11:13

Как святой Сергий бабу напоил

На высоком берегу Оки, рядом с новым районом Коломны Колычево, бьет источник Сергия Радонежского. Как гласит легенда, святой позаботился о русской бабе, что взбиралась по взгорку с коромыслом: стукнул посохом – и забил родник.
https://kolomnaonline.ru/kolomna-temnit ... kiy-arbat/

Аватара пользователя
baraka16
Сообщения: 6173
Зарегистрирован: 18 май 2004, 08:06
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение baraka16 » 10 ноя 2019, 13:32

Как гласит легенда, святой позаботился о русской бабе, что взбиралась по взгорку с коромыслом: стукнул посохом – и забил родник.
— Сеня, по-быстрому объясни товарищу, по какой причине святой Сергий стукнул бабу посохом и зачем он же забил ни в чём не повинный родник до смерти! У нас очень мало времени!

Форум Фото Коломны

Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:50
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Лара » 10 ноя 2019, 17:26

Если голубые небеса наполняют вас радостью, если стебель полевой травы не оставляет вас равнодушным, если простые картины природы говорят с вами на понятном языке.
Радуйтесь! Это значит, что ваша душа жива…

Аватара пользователя
MAXUS
Сообщения: 5934
Зарегистрирован: 16 май 2004, 18:15
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 66 раз

Сообщение MAXUS » 11 ноя 2019, 15:21

Если голубые небеса наполняют вас радостью, значит концентрация N2O в них превысила всякие нормы.
Если стебель полевой травы не оставляет вас равнодушным, значит Ваша, возможно, сексуальная, тяга к растениям превысила всякие нормы.
Если простые картины природы говорят с вами на понятном языке, значит концентрация галлюциногенов в Вашей крови превысила всякие нормы.

Не радуйтесь! Фу быть таким!!!!!!!!

Ответить Пред. темаСлед. тема