Продам шиншилл

Покупка, продажа, обмен и поиск
chinchil
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 22:25

Бизнес на разведении шиншилл

Сообщение chinchil » 03 ноя 2006, 22:33

Существует два основных направления реализации продукции: первое и самое простое для Вас звероводы, продажа молодняка нам. Сдача молодняка по цене продаж в России. Получается сверх прибылно, рентабельностью до 400%. Второй, продажа шкурок шиншилл, рентабельностью 100%. Реализация любого другого сырья наименее выгодно в экономическом плане. Шиншиллы - полигамные животные, поэтому используется технологии выращивания, которые предусматривают содержание одного самца на четырех самок. В помете самцов и самок обычно поровну. На шкурки как правило идут в основном одни самцы. Оценивая направление, делаем вывод что продажа шкурок экономически выгодно и рентабельно. Продажи живых зверей - это основной бизнес, а продажа шкурок сопутствующий.
Шиншилла - грызун травоядное животное!!! О чем говорят (!!!) эти знаки? Начн?м с других пушных животных: норка, песец, соболь, куница, горностай, чернобурка - животные с красивым и эстественно, дорогим мехом. Но их всех нужно кормить мясом, рыбой, да и в неволе разводить их - дело довольно хлопотное, и откровенно говоря малоприятное, хотя бы из-за сопутствующего запаха, характерного для животных питающихся мясом. Мех шиншиллы не дешевле меха соболя, а питается звер?к травой! Если посмотреть на шиншиллу в ее естественной среде обитания то можно понять, что она действительно неприхотлива в разведении. Можете посмотреть видео Ссылка для зарегистрированных! Материал взят с сайта arkive.org
Представте себе горные пустыни Анд, ландашфт из крупных и мелких камней, вулканический песок, без деревьев и только редкий кустарник, да трава там где скопилась пыль, и есть за что зацепиться корням. Вот это родные места шиншиллы. Большую часть года звер?к вынужден питаться сухой травой высохшим кустарником. Только во время недолгого горного лета шиншиллы могут полакомиться зеленной травой и молодыми побегами и корешками. И мы считаем что эти животные находка. Им нужно сено, немного зерна которые можно найти всегда и везде, в сравнении с рыбой, мясом и это намного дешевле. База для кормления схожа с кроличим, но едят шиншиллы 2-3 раза меньше. Шкурка шиншиллы во много раз дороже шкурки кролика. Поэтому и говорят про нее " кормишь как кролика, а продаешь как соболя". Этот зверек еще ценен в том что когда другие зверки меняют по сезонам мех, а шиншилла нет, так как у нее нет естественной (сезонной) линьки. Для звероводов важно, чтобы шкурка в любое время года была в прекрасном состоянии и ее ценность не снижалась. Забой на шкурки может идти в любое время года, даже когда шкурки других пушных зверей обесцениваются. Ферма и питомники где выращивают шиншилл - это круглый год действующее производство и дорогая продукция.
Шиншилла ест 3 кг сена и 11 сухого сена в год. А если рацион и разнообразить и другими кормами как яблоки со своего огорода, морковь, различные листья, ветки, чебурки разных деревьев и т.д. это становиться еще дешевле. Каждый шиншиловод считает для себя сам расходы, будет он покупать или заготавливать сам корма и мешанки. И покупные корма не так дороги (овес, сухой корм на травянной или кукурузной основе, семечки подсолнуха и т.д.) все доступно! смотрите страницу: Ссылка для зарегистрированных!


Аватара пользователя
MAXUS
Сообщения: 5167
Зарегистрирован: 16 май 2004, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MAXUS » 04 ноя 2006, 09:22

chinchil, несколько вопросов...

Чебурки - что сие?

Как лучше убивать шиншилл?...

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение