Давным-давно, в те славные, полные надежд людских, годы, когда счастливым раздолбаем жил Мамадяра в вагоне славного контейнер-штадта, называемого, незатейливо, "Караван" (Симбайя, Конакри, Гвинейская Республика), случилась эта история...
Надо сказать, что в наш поселок заползало немало незваных гостей, типа кобр и прочей симпатичной живности. Случалось, да... периодически. То есть, ходишь всегда слеганца на стрёме, чтобы не повторить подвиг вещего Олега, идиотски попиравшего лошадиные черепушки (чем, собственно, и прославился). Особливо - ночью.
И вот, однажды (как щщас помню, в пятницу), после короткого трудового кануна шаббат-шалома, вернулся я с работы. Принял душ, переоделся и сел перед телефоном, звонить хотел кому-то, не иначе, подлец, о вечернем пиве добазариться.
И тут я понял, что я сел аккурат не НЕЕ. И она довольно немаленькая, сильная, потому как извиваться и корчиться подо мной начала зверски, изрыгая зло, смертоносный яд и нецензурную непарламентщину. Я вскочил как ужаленный! Изумленный тем, что еще не ужален. В то самое место, которым я сел на НЕЕ!..
Моим первым и самым острым желанием было ее таки улицезреть, сволочь такую. НО НА СТУЛЕ НИКОГО НЕ БЫЛО! И тут до меня дошло!.. она, лихоимка, тупо заползла в вагон расслабиться и забралась в джинсы. Лежали джинсы на стуле, она в них и залезла!.. Которые я, собственно, и имел неосторожность напялить! Вместе с ней!..
Я дорого бы сейчас дал, чтобы посмотреть на те движения профессионального исполнителя гвинейских народных танцев, на те па и коленца, которые я выдал, в течение каких-то пары-тройки бесконечно долгих секунд, оглашая мир тем, что я о нем думал в тот критический момент! О!.. как жаль, что вас там не было!
Делая ногой поступательно а-ля мавашагири, я наконец-то увидел ее харю. Треугольную такую, поганую харю! Она торчала из штанины и лупилась на меня. То ли глумливо, то ли испуганно, я, в тот момент, не разобрал.
И вот, с моим последним "ки-я!", гадина стремительно летит в угол - ХРЯСЬ! - и валится на пол. Банзай!, товарищи, я победил! Я никогда, никогда не забуду те ощущения. Особенно, когда я сидел на ней и голой жо.. душой и чувствовал, как она извивается, о!..
Это была ящерица. Сука! Не та симпатичная сухонькая шустрая ящерка, мириады которых украшают гвинейскую столицу, нет. Это была толстая ящерица-варанчик (или гикончик?..). Сантиметров двадцать-двадцать пять ростом, толстая как колбаска и вихляво извивающаяся при ходьбе (или как там оно у нее называется).
Я ее даже не стал убивать. Взял швабру и вымел ее нахрен за дверь, контуженую.
О, какой дивный расслабон облегчения!..