Колодцы под ключ и круглый год в Коломне.
-
Колодцы под ключ и круглый год в Коломне.
Колодцы под ключ и круглый год в Коломне и Коломенском районе. А так же производим чистку и углубление колодцев. Телефон 8-964-769-29-87 Сайт Колодцы под ключ в Коломне Ссылка для зарегистрированных!
-
Зима заканчивается, торопитесь выкопать колодец, если еще не успели.
-
У меня небольшой участок, примерно 11 соток. И он не совсем ровный, имеется небольшой наклон. В каком месте лучше строить колодец? Можно самостоятельно выбирать место или будет лучше, если это сделают специалисты?
-
Лучше всего место, где копать колодец, выбирать по народным поверьям, по поведению животных, растений. Чтобы труд не пошёл насмарку, лучше использовать несколько народных примет.yuliyaskiba писал(а):У меня небольшой участок, примерно 11 соток. И он не совсем ровный, имеется небольшой наклон. В каком месте лучше строить колодец? Можно самостоятельно выбирать место или будет лучше, если это сделают специалисты?
Первая - место, под колодец должно быть низинное, с кочками-бугорками. Росы там утром больше, чем в округе.
Ещё одна примета - положите на землю сухую шерсть под глиняный горшок, а утром гляньте, если шерсть влажная, то под этим местом вода есть точно.
Ещё одна интересная примета – дубы, одиноко стоящие на лугах и равнинах, растут на пересечении водяных жил.
Ну и самая верная – вода сто процентов будет там, где раньше было болото!
Ну а глубина какая? Лучший вариант – соседские колодцы, лучше пока не придумали!
-
Шутники!MAXUS писал(а):В том, до которого не доплюнуть...yuliyaskiba писал(а):В каком месте лучше строить колодец?
Но тоже как вариант подойдет.

-
Спасибо Вам за такой развернутый ответ. Теперь мне все более менее понятно. Наверное, все же придется обратиться к специалистам, хотя бы за советом. А вот остальным шутникам посоветую шутить на другом форуме- юмористическом. Здесь для шуток совершенно не место.Alex103 писал(а):Лучше всего место, где копать колодец, выбирать по народным поверьям, по поведению животных, растений. Чтобы труд не пошёл насмарку, лучше использовать несколько народных примет.yuliyaskiba писал(а):У меня небольшой участок, примерно 11 соток. И он не совсем ровный, имеется небольшой наклон. В каком месте лучше строить колодец? Можно самостоятельно выбирать место или будет лучше, если это сделают специалисты?
Первая - место, под колодец должно быть низинное, с кочками-бугорками. Росы там утром больше, чем в округе.
Ещё одна примета - положите на землю сухую шерсть под глиняный горшок, а утром гляньте, если шерсть влажная, то под этим местом вода есть точно.
Ещё одна интересная примета – дубы, одиноко стоящие на лугах и равнинах, растут на пересечении водяных жил.
Ну и самая верная – вода сто процентов будет там, где раньше было болото!
Ну а глубина какая? Лучший вариант – соседские колодцы, лучше пока не придумали!
-
Еще вопросик. Сколько времени займет исследование участка и, соответственно, интересует стоимость строительства колодца под ключ. А то может быть совершенно зря задаю все эти вопросы и будет совершенно нереально начинать все это строительство.
-
Цены на колодцы в Коломенском районе. Ссылка для зарегистрированных!yuliyaskiba писал(а):Еще вопросик. Сколько времени займет исследование участка и, соответственно, интересует стоимость строительства колодца под ключ. А то может быть совершенно зря задаю все эти вопросы и будет совершенно нереально начинать все это строительство.
- anta
Соседские колодцы это да, а вот я ещё про один способ знаю, в Азербайджане так ищут. В низинке на землю кладут сырое яйцо и накрывают чугунком или сковородкой, причём кладут в несколько вероятных мест. Там где окажется влажным по утру, там и роют колодец, говорят 100%.
-
Ну это все народные методы. Знаете, сильно верить в такие приметы нельзя. Можно эту информацию использовать как дополнительную, но не как основную. Все же исследования специалистов больше внушают доверия. Но это лично мое мнение по этому вопросу.anta писал(а):Соседские колодцы это да, а вот я ещё про один способ знаю, в Азербайджане так ищут. В низинке на землю кладут сырое яйцо и накрывают чугунком или сковородкой, причём кладут в несколько вероятных мест. Там где окажется влажным по утру, там и роют колодец, говорят 100%.
-
Подскажите еще, пожалуйста, можно будет заказать колодезный домик? Есть какие-то готовые проекты или придется самому предоставлять свои идеи? Хочется иметь у себя на участке что-то необычное, оригинальное.
-
Кстати, ребята из копальщик.ру домики над колодцами делают оригинальные, что надо! Мне вот такой простенький сделали, но можете и сами по оригинальнее нарисовать, мастера сделают на любой вкус, как говорится!yuliyaskiba писал(а):Подскажите еще, пожалуйста, можно будет заказать колодезный домик? Есть какие-то готовые проекты или придется самому предоставлять свои идеи? Хочется иметь у себя на участке что-то необычное, оригинальное.

-
Всем привет.
Реально ли выкопать колодец в уже плотно застроенном дачном кооперативе, то есть там довольно затруднены подъездные пути.
Кооператив находится на пересечении ул. Ленина и Туменского ш. ?
Реально ли выкопать колодец в уже плотно застроенном дачном кооперативе, то есть там довольно затруднены подъездные пути.
Кооператив находится на пересечении ул. Ленина и Туменского ш. ?
-