КГПИ

яВХРЮЕРЕ КХ БШ НАПЮГНБЮМХЕ йцох "ОЯЕБДН НАПЮГНБЮМХЕЛ"

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования

Puma

КГПИ

Сообщение Puma » 07 фев 2009, 01:57

Навеяно коментарием Versace, который, основываясь на своих знаниях/заметках/наблюдениях, посчитал образование КГПИ псевдообразованием.


Я полагаю на этом форуме присутствуют и выпускники и студенты и абитуриенты этого института, которые знакомы с ним не по наслышке, было бы интересно узнать Ваше мнение.

Если кто не знаком, привожу краткую Ссылка для зарегистрированных! из Википедии.

Отзывы о других учебных заведениях будут тоже интересны!


Аватара пользователя
AngelJey
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 22:43

Сообщение AngelJey » 07 фев 2009, 02:26

у меня подруга закончила истфак и не знает даже когда закончилась Первая мировая... это о чем-то говорит?
проблема провинциальных вузов в отсутствии конкуренции у преподавательского состава... в отсутствии живой практики у преподавателей...
когда они не боятся потерять свое место, то это сильно расхалаживает... расслабляет...

мой вуз не так сильно известен, но в нем преподают ведущие юристы, не только практикующие специалисты, но также преподающие в МГУ и МГЮА)) многие из них ведут громкие дела...
таких педагогов интересно слушать и они могут дать гораздо больше, нежели преподаватели КГПИ и МГОУ...

в тоже время я за всё время обучения кроме как на букет преподавателю ни разу не скинулась...
у нас не держатся за преподавательский состав...
кроме нескольких особо ярких и выдающихся, всех остальных можно спокойно уволить зная, что на их место уже торопятся новые люди...

поэтому, понимая свою субъективность мышления, всё же поддержу Versace

Аватара пользователя
Гастролер
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 15:43

Сообщение Гастролер » 07 фев 2009, 02:44

важно, чтобы человек сам хотел учиться, тогда он и сам выучится и преподавателей подучит

Аватара пользователя
Бублик Гум
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 20:53

Сообщение Бублик Гум » 07 фев 2009, 10:12

Образование в ВУЗе, любом ВУЗе, это прежде всего САМОобразование.

От преподов зависит лишь оценка, тк все же зная свой предмет, будучи в плохом расположении духа (или козьёлями по жизни), способны завалить студента на любом вопросе.

Это хорошо, когда интересно слушать, но к первоисточникам все равно обращаться придется.

Аватара пользователя
Versace
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 09:02

Сообщение Versace » 07 фев 2009, 10:41

Dudes... а каков в КГПИ профессорский состав? Есть такие???

Бублик Гум, ты еще Ленина процитируй. Конечно многое зависит. Но если тебя никто не направит (в данном случае я про преподавателей), то твое самообразование может затянуться.

Puma, ты на каком факультете/ах кстати???

В педе есть сильные кафедры, те которые педагогический. Это же педагогический вуз, правда ведь... Но и их качество значительно свалилось за последнее время. Наглядным примером могут служить куча выпускниц ин яза, не знающих языков )))... помимо прочего там расплодилось куча модных специальностей типа менеджмент маркетинг и пр... про это даже говорить не стоит...

Аватара пользователя
Avvaron
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 15 май 2007, 23:14

Сообщение Avvaron » 07 фев 2009, 12:00

Слишком уж простой опрос, да или нет... Если б все было так просто...
Dudes... а каков в КГПИ профессорский состав? Есть такие???
Есть, в основном - физмат.
Наглядным примером могут служить куча выпускниц ин яза, не знающих языков )))
Есть такое дело, сам свидетель.

Практически на каждом факультете появились платные отделения, куда берут практически всех. Давай деньгу, и будет тебе счастье! Про качество обучения тут мало кто задумывается, гнать таких студентов никто не будет, только в самом крайнем случае.

"Модные" специальности - вообще ересь. В педагогическом ВУЗе просто нет компетентных преподавателей.

Еще такой момент. Про родной ин.яз (да и не только). Методику обучения преподают люди, бывавшие в школе только на педпрактике (опять же, за редким исключением). Комментарии, думаю, излишни.

Про псевдонауку педагогику промолчим.

Самообразование - это да, на нем и выезжаем. Но преподавателей, которые могут направить и подсказать - единицы. Достаточно вспомнить, как писались некоторые курсовики (про диплом ничего не скажу, Борисову решпект).

Да и в любом случае, КГПИ - очень хорошая школа жизни! !кирпичи! Если уж прошел через это, то ничего страшно не будет! :D

Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 02:04

Сообщение Ева » 07 фев 2009, 12:54

Отвечу за физмат. Если у кого-то повернется язык назвать выпускника нашего факультета псевдообразованным, то пусть отсохнет его язык. И недаром студенты нашего факультета решают контрольные студентам множества других вузов.
Такого количества профильных предметов мало в каком университете найдется. А если уж говорить о физике в частности, то учимся мы по учебникам для физфака МГУ.
Теперь что касается профессоров. На факультете три своих доктора наук и несколько приглашенных из других вузов. Причем двоим из "своих" докторов едва исполнилось 30 лет. Оба закончили наш институт. Еще вопросы есть?

Аватара пользователя
AngelJey
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 22:43

Сообщение AngelJey » 07 фев 2009, 13:31

Avvaron, спасибо за исчерпывающий ответ без всяких фанатичных слюней, типа " всяк кулик хвалит свое болото" !договор!

а про физмат вспомнилось... у меня учитель физики училась в КГПИ)) самым ярким ее воспоминанием был день, когда Гагарин полетел в космос))) их-студенток тогда погрузили в автобусы и вывезли в Москву на народные гуляния !корова! !снято!

Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 02:04

Сообщение Ева » 07 фев 2009, 14:59

AngelJey, недалекие люди есть везде.

Puma

Сообщение Puma » 07 фев 2009, 19:00

Я думаю что практически в каждом ВУЗЕ,на каждом факультете есть процент выпускников слабо знающих или вовсе не знающих свой профиль. КГПИ тут не исключение. То же касается и коммерческих отделений, куда берут ребят, которые слова из трех букв пишут с пятью ошибками.

Согласна с Avvaron насчет
Про псевдонауку педагогику промолчим.
этому уделяется слишком много внимания, зачастую в ущерб профильным предметам.

Такие факультеты/кафедры как лингвистический, юридический, экономический и т.п. в данном институте считаю полным бредом, так как ВУЗ в первую очередь педагогический.

Насчет преподавателей, в целом, думаю можно выявить 2 "лагеря" преподаватели старой закалки, требовательны и строги и молодняк-они не так требовательны.

Но образование КГПИ назвать псевдообразованием я не могу. Думаю псевдообразован человек или нет зависит не от ВУЗа а от самого человека, от его жизненных целей, стремления и усилий, которые он прикладывает, чтобы стать образованным.

Ах да еще момент, кажется второй год московские нефт\газ\и т.п. кампании посылают в КГПИ своих работников на курсы ин.языка. Те, кто посылают, пацаны естественно четкие, вряд ли пошлют абы куда.

Аватара пользователя
Versace
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 09:02

Сообщение Versace » 07 фев 2009, 19:30

зависит не от ВУЗа а от самого человека, от его жизненных целей, стремления и усилий, которые он прикладывает, чтобы стать образованным
а я-то всегда считал, что если хочешь стать сильнее (в т.ч. и в знаниях), то надо играть с сильным соперником. Без хорошего преподавателя (читай, инструктора, тренера)... все эти жизненные устремления и усилия могут пойти в никуда. Все, что получится, это эрудированность, начитанность... но не образованность. А это разные вещи.
практически в каждом ВУЗЕ,на каждом факультете есть процент
а какже общий уровень качества образования и процент выпускников, нашедших работу по специальности и пр.?

Аватара пользователя
AngelJey
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 22:43

Сообщение AngelJey » 07 фев 2009, 19:45

а я-то всегда считал, что если хочешь стать сильнее (в т.ч. и в знаниях), то надо играть с сильным соперником. Без хорошего преподавателя (читай, инструктора, тренера)... все эти жизненные устремления и усилия могут пойти в никуда. Все, что получится, это эрудированность, начитанность... но не образованность. А это разные вещи.


!1!

Puma

Сообщение Puma » 07 фев 2009, 19:52

Versace, считай :-)
преподаватель преподавателем, но больше зависит от студента. возьми стандартный экзамен, преподаватель один, студентов много, один студент отлично рассказал, другой плохо, потому что качество их подготовки было разным, хотя всем был дан один и тот же материал.

не знаю как в других вузах, но нам говорят что нам НЕОБХОДИМО заниматься дома, то есть заниматься самообразованием помимо того что нам преподают. иначе все это бестолку.

ты знаешь много людей, которые работают по специальности? не из конкретного вуза а в целом? процент этот ничтожен.

общий уровень качества образования устанавливается специальными людьми, которые имеют на это право и знают как это делать. согласно последнему общеинститутскому тестированию, образование очень даже качественное. :-)

Аватара пользователя
Dew
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 09:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Dew » 07 фев 2009, 20:47

Не знаю, как там сейчас, скажу про себя. Лично мне преподаватели ин.яза всегда старались дать как можно больше, потому что видели, что мне хотелось знать больше.
До сих пор сравнивая то, что дали мне с тем, что знают большинство преподаватели Московских вузов, хочется задать им вопрос: А вы то где учились?...

Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 02:04

Сообщение Ева » 07 фев 2009, 20:50

Versace писал(а): а какже общий уровень качества образования и процент выпускников, нашедших работу по специальности и пр.?
А это уже вина не вуза, а государства.

Ответить Пред. темаСлед. тема