В МЕРУ ЛЮБОПЫТНАЯ ВАРВАРА писал(а): ↑10 дек 2019, 23:00Поэтому я осмелела и хочу спросить, есть что страшненького на ночь почитать?![]()

В МЕРУ ЛЮБОПЫТНАЯ ВАРВАРА писал(а): ↑10 дек 2019, 23:00Поэтому я осмелела и хочу спросить, есть что страшненького на ночь почитать?![]()
А уже 15 декабря в телепередаче Что Где КогдаСветлана Горбунова писал(а): ↑19 дек 2019, 20:3313 декабря в "Читай-городе" была 30% скидка.
Неожиданно купила книгу Игоря Губермана "Былое было вчера".
По-моему у вопрошающего не было шансов.Бывает — проснёшься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку... ... ...
Не.Полиграф Полиграфыч писал(а): ↑19 дек 2019, 22:24А уже 15 декабря в телепередаче Что Где Когда
Был вопрос:
Продолжите, мол, стишок Губермана -
По-моему у вопрошающего не было шансов.Бывает — проснёшься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку... ... ...
Скажите честно, @Светлана Горбунова - это Вы прислали вопрос на телепередачу?
А какая разница, если хорошая книга?В МЕРУ ЛЮБОПЫТНАЯ ВАРВАРА писал(а): ↑21 дек 2019, 21:28Что-то ударилась в тему постмодернизма в нашей литературе. Оказывается, многие писатели алкашами были заядлыми. Одни умерли, другие завязали. Боженька, что тогда мы читаем и чем восхищаемся? Неужели правда жизни, как петля сжимающая горло, Пелевину, Ерофееву т. д., не могла быть описана в трезвом уме и памяти? Хотя я не жила в то время и имею ли право судить...![]()
Думаю, разница есть. Если автор протрезвеет, а не подумает ли он, боже мой! что же я накуралесил на бумаге? А если не протрезвеет, то не следует ли читателю сначала накатить, чтобы быть с автором на одной волне?
В МЕРУ ЛЮБОПЫТНАЯ ВАРВАРА писал(а): ↑21 дек 2019, 21:28Что-то ударилась в тему постмодернизма в нашей литературе. Оказывается, многие писатели алкашами были заядлыми. Одни умерли, другие завязали. Боженька, что тогда мы читаем и чем восхищаемся?
Сколько же Вам лет, что Вы не жили в пелевинские эпохи?...В МЕРУ ЛЮБОПЫТНАЯ ВАРВАРА писал(а): ↑21 дек 2019, 21:28Неужели правда жизни, как петля сжимающая горло, Пелевину, Ерофееву т. д., не могла быть описана в трезвом уме и памяти? Хотя я не жила в то время и имею ли право судить...![]()
Мне тоже этот спич не вполне понятен.Неужели правда жизни, как петля сжимающая горло, Пелевину, Ерофееву т. д., не могла быть описана в трезвом уме и памяти? Хотя я не жила в то время и имею и право судить...
Недосказанная мысль ввела вас в заблуждение
Да, он сейчас за ЗОЖ. Сам об этом говорил неоднократно: "«Я уже давно не употребляю наркотиков. Единственный стимулятор в моей жизни - это китайский чай. Я научился ценить простое, ясное и трезвое состояние ума. Мне никуда из него не хочется уходить, это мой дом, мне в нем хорошо и уютно. Я много лет не пью и не курю".