я фильм в отзыве оценивал исключительно с кинематографической точки зрения, не касаясь того, какие вопросы в нем "поставлены"Versace писал(а):Гастролер, жаль, что не возникало вопросов. Фильм очень мощный в историческом, религиозном и филосовском смысле. А эти вещи просто не могут быть без вопросов, на которые нет однозначного ответа. Если у еловека нет вопросов, значит ему ничего не понятно.
то, что у меня не возникло вопросов при просмотре, никоим образом не означает, что ничего не понятно. меня никогда не интересовала история, точнее никогда не интересовали всевозможные версии ее трактовки, предпочитаю довольствоваться лишь знанием фактов, к которым все равно отношусь скептически - слишком много пересказчиков было с тех пор
религиозная проблематика там ясна предельно, и человеку, не придерживающемуся христианской идеологии, интересной быть не может
филосовская подоплека.. еслы ты сюда относишь размышления на тему оценки поступков Ивана Грозного как царя и как человека, то они мне показались довольно интересными
отмечу, что меня вообще редко трогают вопросы, поставленные в фильмах, которые не интересовали меня до просмотра этих самых фильмов

я все таки предпочитаю кушать фильмы как продукты киноискусства (не путать с киноиндустрией

где-то вроде уже звучал девиз - "искусство ради искусства", так вот я его сторонник