Что и почему мы читаем?
- Бублик Гум
- Бублик Гум
- AngelJey
- Бублик Гум
- Полиграф Полиграфыч
Бублик Гум, у меня где-то есть путешествие в Икстлан (кажется, так называлась)... выписывал по почте лет 10 назад 
Кстати, погляди такое:
ТАЙНА Карлоса Кастанеды Анализ магического знания дона Хуана: теория и практика
Данная работа посвящена систематическому описанию и анализу
магического знания дона Хуана, изложенного в девяти книгах известного американского оккультиста Карлоса Кастанеды. Читатель познакомится с философскими и психологическими предпосылками этого оригинального учения, а также с практической методикой, позволяющей достичь удивительных результатов.
Книга рассчитана на всех, интересующихся проблемами духовного развития и современным состоянием мировой оккультной мысли.
Ссылка для зарегистрированных!

Кстати, погляди такое:
ТАЙНА Карлоса Кастанеды Анализ магического знания дона Хуана: теория и практика
Данная работа посвящена систематическому описанию и анализу
магического знания дона Хуана, изложенного в девяти книгах известного американского оккультиста Карлоса Кастанеды. Читатель познакомится с философскими и психологическими предпосылками этого оригинального учения, а также с практической методикой, позволяющей достичь удивительных результатов.
Книга рассчитана на всех, интересующихся проблемами духовного развития и современным состоянием мировой оккультной мысли.
Ссылка для зарегистрированных!
- Mamadou
Ульяна,Почему-то именно Мураками даже брать читать не хочется, признаюсь, не читала и не могу объяснить свое бессознательное отторжение). Далека от фантастики и фэнтази. Пробовала читать Толкиена, Р. Сальваторе - останавливалась. Как-то больше реальность притягивает

Такоже! Помнится, "Войну и мир" по программе - ну никак! Развлекалсо только, что, не смотря на перевод фр.яза, данный в сноске, пытался сам переводить, а потом сравнивал с переводом мэтров (о - юность златая!До меня они всегда доходили не в тот момент,когда изучались - не люблю, когда читать надо по требованию)

- Полиграф Полиграфыч
Не, ну раз мы уж все тут хвастаемся: учительница по РЯ и РЛ была у нас одновременно и классной руководительшей. Видимо, поэтому она вытягивала меня в школе по своим предметам и у меня была твёрдая тройка в четвертях.
Никакие меры не могли заставить меня читать школьную программу.
Так и помер (для школы) с тройкой в аттестате
И я готов утверждать в честном поединке на рапирах, что те произведения, которые тулят в школе, малопонятны реципиентам...
Многое из школьной программы я потом (лет через 10 после школы) читал в своё удовольствие - и это было, здОрово!
Ну, или, как вариант - просто я имбицил... дур!
Нипомню?
Никакие меры не могли заставить меня читать школьную программу.
Так и помер (для школы) с тройкой в аттестате

И я готов утверждать в честном поединке на рапирах, что те произведения, которые тулят в школе, малопонятны реципиентам...
Многое из школьной программы я потом (лет через 10 после школы) читал в своё удовольствие - и это было, здОрово!
Ну, или, как вариант - просто я имбицил... дур!
Нипомню?
- AngelJey
- Полиграф Полиграфыч
- AngelJey
а я хожу периодически в книжный магазин и покупаю там книги...
вот только не читаю я их.. уж не знаю почему...
я всегда читаю начало и конец - если меня это захватило, то читаю и середину...
Уже много лет хочу прочитать Братьев Карамазовых.. почему-то мне кажется, что я должна найти там что-то... вот только отбивает пока мою волю воспоминание первых кадров одноименного фильма, когда юнец ушел под лед... и кровища кругом, кровища... :shock:
воооот...
вот только не читаю я их.. уж не знаю почему...
я всегда читаю начало и конец - если меня это захватило, то читаю и середину...
Уже много лет хочу прочитать Братьев Карамазовых.. почему-то мне кажется, что я должна найти там что-то... вот только отбивает пока мою волю воспоминание первых кадров одноименного фильма, когда юнец ушел под лед... и кровища кругом, кровища... :shock:
воооот...
- Полиграф Полиграфыч