Ваше оружие против вирусов
- Blackstrobe
- S0lka
- Полиграф Полиграфыч
Каспер - нормальный антивирус.
Но в плане брандмаузера как-то невнятно работает...
Вспоминаю, как у меня в сети комп постоянно подключался к Интернету зачем-то... Ни один авир ничего не видел
Поставил Аутпост, а тот и говорит: а у тебя половина, мол, программ в интернет тулится :shock:
Я - как так?
он - а вот так: фотошоп проверяет обновления, корелдро - тоже. флешплеер и асдсее - ту да же... плюс еще несколько таких же умников. А уж свериться с сервером времени - ваще всякий лезет проверяться постоянно.
Я - :shock: !ужасть!
...
Посчитал я трафик всего вышеуказанного и получилось, что через жпрс я выкладывал по полдоллара в день изза этих приколов (когда наговаривал в аське на 5 рублей за день)...
Ну, тут я достал саблю и давай ею махать! Поубивал всех-нах!
Никто с тех пор в сеть не долбился по своей воле.
Так что комп надо, блин, со всех щелей затыкать
Но в плане брандмаузера как-то невнятно работает...
Вспоминаю, как у меня в сети комп постоянно подключался к Интернету зачем-то... Ни один авир ничего не видел

Поставил Аутпост, а тот и говорит: а у тебя половина, мол, программ в интернет тулится :shock:
Я - как так?
он - а вот так: фотошоп проверяет обновления, корелдро - тоже. флешплеер и асдсее - ту да же... плюс еще несколько таких же умников. А уж свериться с сервером времени - ваще всякий лезет проверяться постоянно.
Я - :shock: !ужасть!

...
Посчитал я трафик всего вышеуказанного и получилось, что через жпрс я выкладывал по полдоллара в день изза этих приколов (когда наговаривал в аське на 5 рублей за день)...
Ну, тут я достал саблю и давай ею махать! Поубивал всех-нах!
Никто с тех пор в сеть не долбился по своей воле.
Так что комп надо, блин, со всех щелей затыкать

- S0lka
- Полиграф Полиграфыч
вообще говоря - если тонко понимать суть происходящего - защита нужна компу только в некоторых случаях. А именно - пошел в Интернет или воткнул чужой диск в дисковод. И подобных.
В остальных же случаях защиту можно отключать - работаешь ты за компом или играешься в игрушечки - отключи нафик антивирусы все и живи спокойно.
Конечно же, надо быть увереным в том, что у тебя в компе наустановлено.
Поэтому, говорить о тормозах не всегда уместно - разве что ты сидишь в Интернете и играешь локально в игру...
В остальных же случаях защиту можно отключать - работаешь ты за компом или играешься в игрушечки - отключи нафик антивирусы все и живи спокойно.
Конечно же, надо быть увереным в том, что у тебя в компе наустановлено.
Поэтому, говорить о тормозах не всегда уместно - разве что ты сидишь в Интернете и играешь локально в игру...

- S0lka
- Полиграф Полиграфыч
- S0lka
- amk-admin
- Полиграф Полиграфыч