Гостиница СОВЕТСКАЯ писал(а): ↑03 апр 2019, 10:06
гости постарше вспоминают свою первую машину, а кто помладше - родительскую.
Таки эхх!..
Самой первой машиной с мотором в нашей семье был мотороллер Вятка. Здоровская, скажу я вам, вещь! Я на нем ездил даже уже и после армии, году эдак в 89-90. Ничо, фурыкал!
Самой отличной и надежной машиной в нашей семье был мотоцикл Урал. Доложу вам, это был восторг! Это был настоящий гениальный плод гениальной работы гениальных людей. Если кто юзал - не дадут соврать! Очень чувствительный газ, ножное переключение скоростей, солидность, надежность, почти космический кораблик, типа дракара. Ибо боевой. Прям викингский, но солидный и благородно-зеленый.
Самой чудной машиной в нашей семье был ушастый. Ну вы меня поняли, Запорожець, голубокрово-белокостного столбового табачного цвета. Отличался (особенно от Урала) тем, что почти не ездил, ибо постоянно болел.
Потом еще была Копейка, но это уже без меня, я в это время мочил вафельным полотенцем малярийных комаров в бывшем ж/д вагоне, ставшим моим домом в далекой Гвинее... Я потом ее (Копейку) продал щуровским цыганам за полтора или два тыра, в качестве металлолома (двигатель отдельно и не весь)
Вот спросите меня, а почему я все это пишу в этой теме, бессовестно флудя и спамя? А вот потому, братия и сестрия мои, что все пронеслось у меня перед глазами, промелькнула наша старая, добрая тихая и полная всяческих событий, жизнь. Как любимые экспонаты музея. "Советский уголок". Спасибо!