Простые рецепты из простых продуктов
- belchOnokZ
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 21 фев 2019, 10:46
Простые рецепты из простых продуктов
Делитесь рецептами)
Я пожалуй и начну)
Говядина с овощами на пару в мультиварке))
Для говядины с овощами в мультиварке используйте:
говядину — 600 г;
лук — 1 головку;
баклажан, болгарский перец и морковь — по 1 овощу;
кабачок — 3 овоща;
помидоры — 5 среднего размера;
чеснок — 2 зубка;
хмели-сунели и черный молотый перец, соль;
лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Обжарьте в режиме «выпечка» (включите его на 40 минут). Сначала 20 минут жарьте мясо в растительном масле, затем добавьте к нему очищенные и нарезанные лук с морковью. Обжаривайте еще 20 минут. Добавьте чеснок (мелко нарубленный), перец и хмели-сунели, посолите. Подготовьте кабачки, баклажаны, помидоры и перец: очистите их и нарежьте. Выложите слоями, слегка присаливая каждый: баклажан, перец, затем уложите кабачки и помидоры, сверху положите лавровые листочки. Влейте 150 мл воды, в режиме «тушение» готовьте 2 часа.
Я пожалуй и начну)
Говядина с овощами на пару в мультиварке))
Для говядины с овощами в мультиварке используйте:
говядину — 600 г;
лук — 1 головку;
баклажан, болгарский перец и морковь — по 1 овощу;
кабачок — 3 овоща;
помидоры — 5 среднего размера;
чеснок — 2 зубка;
хмели-сунели и черный молотый перец, соль;
лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Обжарьте в режиме «выпечка» (включите его на 40 минут). Сначала 20 минут жарьте мясо в растительном масле, затем добавьте к нему очищенные и нарезанные лук с морковью. Обжаривайте еще 20 минут. Добавьте чеснок (мелко нарубленный), перец и хмели-сунели, посолите. Подготовьте кабачки, баклажаны, помидоры и перец: очистите их и нарежьте. Выложите слоями, слегка присаливая каждый: баклажан, перец, затем уложите кабачки и помидоры, сверху положите лавровые листочки. Влейте 150 мл воды, в режиме «тушение» готовьте 2 часа.
- MAXUS
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 16 май 2004, 18:15
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Помидоры, картошка, лук, сельдь, руккола, сванисвемипрудайя - все это запрещено для использования в пищевых синтезаторах из-за остаточного органовоздействия на конечный ПБ (преобразованный белок), потому и рецепт мой прост.
Масло - 1 литр
Соль - 10 г
Масло можно брать любое, главное, чтобы холодного отжима в спиральных центрифугирующих баках из пластистали. Соль... А что соль? Смешать - и на два дня в теплое прохладное место. Потом добавить масло....
Пальчики оближешь (если их правильно приготовить)....
Масло - 1 литр
Соль - 10 г
Масло можно брать любое, главное, чтобы холодного отжима в спиральных центрифугирующих баках из пластистали. Соль... А что соль? Смешать - и на два дня в теплое прохладное место. Потом добавить масло....
Пальчики оближешь (если их правильно приготовить)....
- baraka16
- Сообщения: 6460
- Зарегистрирован: 18 май 2004, 08:06
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 150 раз
Тут дело в том, что сванисвемипрудайя сванисвемипрудайе рознь.
Если например сванисвемипрудайя сорта "грыжемысленуарнагдэтто", то будучи правильно отработанной слабым раствором слуходымурказобензотрикарботринитрия и затем выдержанная в течении 2-3 часов в кастродеменцикрабуэнташбузотреконемешазыраменале, совершенно лишается тех гаппоронимоипподулебышванокрадобырашнакоториалдомазоверниматоракломудизных канцерогенов, делающих её невкусной.
Да, ещё блюдо не мешает увенчать щепоткой простого тетранитродибензотетраазациклооктатетраена.
- MAXUS
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 16 май 2004, 18:15
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 77 раз
А ведь Сванисвемипрудайя у нас настолько дорогая, что я ее никогда не пробовал. С дезоксирибонуклеазой ли, с рибонуклеазой ли. Но ПЦР (тащуся от этой "аббревиации"!baraka16 писал(а): ↑04 мар 2019, 18:40Тут дело в том, что сванисвемипрудайя сванисвемипрудайе рознь.
Если например сванисвемипрудайя сорта "грыжемысленуарнагдэтто", то будучи правильно отработанной слабым раствором слуходымурказобензотрикарботринитрия и затем выдержанная в течении 2-3 часов в кастродеменцикрабуэнташбузотреконемешазыраменале, совершенно лишается тех гаппоронимоипподулебышванокрадобырашнакоториалдомазоверниматоракломудизных канцерогенов, делающих её невкусной.
Да, ещё блюдо не мешает увенчать щепоткой простого тетранитродибензотетраазациклооктатетраена.

Вы бросайте это. Вон скока уже разрешили. Легалайз давайте....
- belchOnokZ
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 21 фев 2019, 10:46
Курица с лимоном и чесноком, интересный вкус получается. Можно подавать с любым гарниром.
Вам потребуются: тушка курицы — 1 шт.; лимон — 1 крупный; чеснок — 6 зубков; перец, соль; тимьян — 2 веточки.
Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками. Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян. Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь. Выпекайте при температуре 180°.
Приятного аппетита!

Вам потребуются: тушка курицы — 1 шт.; лимон — 1 крупный; чеснок — 6 зубков; перец, соль; тимьян — 2 веточки.
Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками. Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян. Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь. Выпекайте при температуре 180°.
Приятного аппетита!

-
- Сообщения: 1075
- Зарегистрирован: 10 фев 2012, 14:33
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Министр здравоохранения Скворцова советует гражданам России больше есть морепродуктов, фруктов, свежих овощей. Особенно она рекомендует севрюжатину, только не мороженную а свежевыловленную. Говорит, что очень для здоровья полезна она. Еще рекомендует белужью и севрюжью икру, только не соленую а из свежепойманой рыбы. Можно готовить очень полезные блюда для семьи.
- Mamadou
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 16 сен 2004, 19:26
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Стесняюсь поинтересоваться, а насчет трюфелей мадам министр ничего не советовала?Василий Макарович писал(а): ↑10 апр 2019, 16:33Министр здравоохранения Скворцова советует гражданам России больше есть морепродуктов, фруктов, свежих овощей. Особенно она рекомендует севрюжатину, только не мороженную а свежевыловленную. Говорит, что очень для здоровья полезна она. Еще рекомендует белужью и севрюжью икру, только не соленую а из свежепойманой рыбы. Можно готовить очень полезные блюда для семьи.



-
- Сообщения: 1075
- Зарегистрирован: 10 фев 2012, 14:33
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
не слышал, возможно в следующий раз скажет. Счас ведь чем дальше тем страшнее
- В МЕРУ ЛЮБОПЫТНАЯ ВАРВАРА
- Сообщения: 1601
- Зарегистрирован: 25 окт 2009, 15:09
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 85 раз
Надо маме своей эти рекомендации по здоровому питанию скинуть, у них пенсии в регионах как раз это позволяют - чуть больше 8 тыс. рублей.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 11 май 2019, 15:42
Могу вам порекомендовать достаточно простой рецепт на блинчики на молоке, который я нашла в свое время в интернете . Блинчики шикарные по вкусу, о чем свидетельствует большой аппетит на них у моих домашних. Готовить их можно на скорую руку, потому что рецепт детально выписан, плюс для приготовления требуется минимум ингредиентов.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 12 сен 2020, 21:42
Я не так давно попробовала Осетинские пироги, они такие вкусные, тесто просто супер и начинки много. Уже два раза пробовала самостоятельно их приготовить, не получается. Нужен хороший рецепт, никто не знает в чем секрет?