С одной стороны нас предупреждают не отвечать односложно (да/нет) на звонки с (якобы) банков, дабы предотвратить использование наших голосовых отпечатков при мошеннических операциях с банками.
А с другой:

«Сбербанк» в сотрудничестве с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) предоставит рабочие места осуждённым в качестве исправительных работ, сообщает РБК со ссылкой на зампредседателя правления «Сбербанка» Анатолия Попова.
Осуждённые будут работать в отдельном офисе за компьютерами без интернета и доступа к внутренним файлам банка. Например, они будут переводить в электронный формат рукописные тексты. Эти материалы не будут содержать персональные данные, банковскую или другую тайну, уточнили в компании. По данным «Коммерсанта», они обучают искусственный интеллект распознавать рукописный текст и детали изображения.
Осуждённые будут получать зарплату, равную минимальному размеру оплаты труда — с 2020 года это 12 130 рублей. Из неё будут высчитываться налоги, плата за коммунальные расходы и вычеты по постановлению суда. За хорошую работу осуждённые будут получать премию.
Проект уже тестируют в одном из учреждений в Новосибирске. Участников программы подбирала ФСИН, а затем оценивал «Сбербанк». По результатам тестирования партнёры примут решение о масштабировании проекта.