Свобода слова в интернете.
Везде редакция делает искажение, например в сказке про курочку Рябу, в конце.....
Мышка хвостиком махнула, яйчко упало и разбилось (с).
В итоги, то курочка плакала, то дед с бабкой (в зависмости где написано), где оригинал?
Поэтому искажать оригинал, это и есть цензура, а не редактура. Зачем все портить, в том числе и детские сказки?
Мышка хвостиком махнула, яйчко упало и разбилось (с).
В итоги, то курочка плакала, то дед с бабкой (в зависмости где написано), где оригинал?
Поэтому искажать оригинал, это и есть цензура, а не редактура. Зачем все портить, в том числе и детские сказки?
- Полиграф Полиграфыч
- Dew
Учитывают, может быть... Но трактуют подаваемый материал так же: только стоя на стороне своих спонсоров. Никакой разницы. Хотя разница все-таки есть: Наши иногда просто замалчиают некоторую информацию, а западные подтасовывают факты под свою точку зрения.и другие западные СМИ, учитывают мнения обеих сторон
- Dew
Вспомнился один случай. Может послужить иллюстрацией к способу подачи информации в СМИ: Моя тетя жила на Огородной 88. (ост. ул.Зеленая) Между ее домом и Молокозаводом стоит котельная. Мы с ребятами играли во дворе, как вдруг в котельной раздался взрыв. Не знаю,что там взорвалось или лопнуло, но мы побежали посмотреть. Жертв не было, видели только как женщину уборщицу вывели из котельной. Она была вся бледная и сказала, что упавшее стекло прямо рядом с ней пролетело. Еще немного - и попало бы...учитывают мнения обеих сторон
Через пару дней в другом районе города встречаю друга, который жил у Коломзавода. Он мне и говорит:
"Слыхал, у вас там котельная взорвалась. Говорят женщиу убило. Стеклом голову отрезало. кровищи было!!!"
Так вот радио Свобода наверняка добавила бы, что бомба была российского производства, а сам взрыв был направлен на подрыв энергетической независимости Евросоюза.