Шерлок Холмс
- Bam Boozle
Мне понравился. Из всего ширпотреба, этот наиболее интересный.
Кстати, опережу некоторых. Каждый раз при обсуждение этого фильма, слышу одни и те же слова - "наш, советский, с Ливановым, куда круче!".
И доля истина в этом есть. Но скорее это всеобобщающая тоска по хорошему отечественному кинематографу и актерскому мастерству.
И как правило, на встречный вопрос - "А читали ли вы книгу Артура Конан Дойля о легендарном сыщике?" слышу отрицательный ответ.
Так вот образ легендарной парочки очень даже хорош.
Фильм не шедевр, мейнстрим, но вполне прекрасен.
Кстати, опережу некоторых. Каждый раз при обсуждение этого фильма, слышу одни и те же слова - "наш, советский, с Ливановым, куда круче!".
И доля истина в этом есть. Но скорее это всеобобщающая тоска по хорошему отечественному кинематографу и актерскому мастерству.
И как правило, на встречный вопрос - "А читали ли вы книгу Артура Конан Дойля о легендарном сыщике?" слышу отрицательный ответ.
Так вот образ легендарной парочки очень даже хорош.
Фильм не шедевр, мейнстрим, но вполне прекрасен.
- Полиграф Полиграфыч
Книгу, скажем, я читал. Причём не единожды.
Но во второй части нового фильма мне казалось, что в некоторых сценах вместо Дауни мл. снимался Джеки Чан или типа того... Уж очень по-боевицки сцены сляпаны )))
В ногу со временем, всё понятно, ога )
Всё ж таки Холмс в первую очередь Мегамоск, а не шаолиньский монах...
А что касается ливановского Шерлока - тут и обсуждать нечего: "это всё моё - родное" ))
Кстати, интересно (хотя мне было как-то непривычно смотреть) и вот это - "Воспоминания о Шерлоке Холмсе", где речь идёт об А.К. Дойле (в исполнении Петренко
)
По-новому воспринимаешь возвращение Ш.Х. после "гибели" в пучинах водопада...
Да и вообще...
Шерлокофилам рекомендую к просмотру )
Но во второй части нового фильма мне казалось, что в некоторых сценах вместо Дауни мл. снимался Джеки Чан или типа того... Уж очень по-боевицки сцены сляпаны )))
В ногу со временем, всё понятно, ога )
Всё ж таки Холмс в первую очередь Мегамоск, а не шаолиньский монах...
А что касается ливановского Шерлока - тут и обсуждать нечего: "это всё моё - родное" ))
Кстати, интересно (хотя мне было как-то непривычно смотреть) и вот это - "Воспоминания о Шерлоке Холмсе", где речь идёт об А.К. Дойле (в исполнении Петренко

По-новому воспринимаешь возвращение Ш.Х. после "гибели" в пучинах водопада...
Да и вообще...
Шерлокофилам рекомендую к просмотру )
- Mamadou
Получил. За лучшего в мире иностранного (неанглийского) Холмса.MAXUS писал(а):Ваще-то, ПП, это не просто твое, родное. В 2006-ом Ливанов получил Орден Британской Империи, как за лучшего в мире Холмса, от самих англичан. Тот - классика, а этот - фенька...
-
для развлекательного фильма - отличное кино. правда, осталось чёткое впечатление, что образ Холмса частично позаимствован у доктора Хауса - всё-таки в романе он был иным.
- Mamadou
Вы голливудских "Трех мушкетеров" посмотрите (с воздушными боями и прочей фигней от Индианы типа Джонса). Там Дюма вообще ни причемdcdnc писал(а):для развлекательного фильма - отличное кино. правда, осталось чёткое впечатление, что образ Холмса частично позаимствован у доктора Хауса - всё-таки в романе он был иным.

а каким он был в книге?dcdnc писал(а):для развлекательного фильма - отличное кино. правда, осталось чёткое впечатление, что образ Холмса частично позаимствован у доктора Хауса - всё-таки в романе он был иным.
-
а смотрела, по-моему. там ещё шпионка такая ногастая и агрессивная?Mamadou писал(а): Вы голливудских "Трех мушкетеров" посмотрите (с воздушными боями и прочей фигней от Индианы типа Джонса). Там Дюма вообще ни причемЗато в 3D. Я даже некое удовольствие получил, гы
не, в этом отношении Холмс веселее, он обаятельнее.
- MAXUS
Dio писал(а):а каким он был в книге?dcdnc писал(а):для развлекательного фильма - отличное кино. правда, осталось чёткое впечатление, что образ Холмса частично позаимствован у доктора Хауса - всё-таки в романе он был иным.
Доктор Хаус выглядел в книге очень домашним...
-
Сказать нечего фильм инетерсный, но как бы не нужно искать нечто от героя Артура Конандойля, это в прицнипе совсем другой типаж.
-
Да я даже абстрагируясь от Ливанова - просто вот новый фильм. Пусть называется "Шерлок Холмс". Будем считать, что это какое-то другое произведение экранизировали. И вообще - не знаю что экранизировали, но вот такая вот фильма есть.
Так даже абстрагируясь от всего этого - не смотрибельный он какой-то
Уже через 5-7 минут рука тянется к пульту.
Так даже абстрагируясь от всего этого - не смотрибельный он какой-то
Уже через 5-7 минут рука тянется к пульту.
-