Страница 1 из 6

Человек и космос. Перспективы и возможности.

Добавлено: 06 мар 2008, 22:41
ALEX
В преддверии Дня Космонавтики хочется поговорить, как ни странно, о перспективах освоения космоса и возможностях человечества в этом направлении.
Всякий раз, когда задираю голову к ночному небу и смотрю на дал?кие звезды, в голове начинает крутиться мысль: Как же ничтожен человек перед необъятной Вселенной! Как мало мы еще знаем о ней... Что ждет нас дальше, после того как земляне смогут выбраться за пределы Солнечной системы? Конечно, это будет еще не скоро... Но и сейчас уже сделано немало.
Космос ? это не только уникальная лаборатория, где создаются новые материалы и исследуется Вселенная. Космос ? это еще и арена будущего распространения человечества, точнее ? постчеловечества. Это материал, из которого в далеком будущем мы сможем творить СВОЮ Вселенную.

В XX-м веке мы вырвались в космос, обрели планетарное и космическое сознание. Мы превзошли себя. Это было одним из самых первых сверхчеловеческих, деяний Человека. И вот прошло почти полвека с полета первого спутника. Что же мы имеем сейчас? Какие перспективы раскрывают нам последние достижения исследователей?

К началу XXI-го века сотни людей побывали в космосе; человек высадился на Луне, автоматические аппараты побывали на многих планетах Солнечной системы, астероидах и кометах. Автоматический зонд Вояджер-1 пролетел более 14 миллиардов километров и приближается к границе Солнечной системы. В изучении космоса уже активно используются современные роботы, а также искусственный интеллект, хотя ему пока редко доверяют дорогие аппараты. В последние годы были найдены десятки планет, обращающихся вокруг других звезд, обнаружены крупные объекты в поясе Купера (за орбитой Плутона), сверхмощные телескопы заглянули в глубины космоса более чем на 10 млрд световых лет (и на столько же лет в прошлое Вселенной).

Независимо от экономических перспектив, вопросы строительства обитаемых баз на Луне и Марсе остаются на повестке дня. Китай собирается построить первую базу на Луне, Россия и США стремятся к Марсу. Постепенное улучшение технологий делает эти проекты все более реальными.
(с) transhumanism-russia.ru
Итак, что же нас ждет дальшее Какие будут мнения?

Добавлено: 07 мар 2008, 00:45
Avvaron
Ну, все это будет. И города на Луне и Марсе, и межпланетные перелеты... В первую очередь, это вопрос престижа, на данный момент. Но и планетку нашу мы уже изрядно засрали, пора думать и о том, куда бы дальше перебраться...

Добавлено: 07 мар 2008, 00:59
Бублик Гум
Все верно, все верно.
Человеку трудно оставаться на одном месте.
Вот и лезет, куда не просят...

Добавлено: 07 мар 2008, 01:04
Avvaron
Но и правильно! жизнь - в развитии! Просто надо разумно ко всему подходить!

Добавлено: 07 мар 2008, 11:00
S0lka
Вот именно, если бы мы ко всему разумно подходили, то не закакали б свою планету, а только представьте сколько еще предстоит с нашей неуемной неразумностью!!! Я лично на другой планете жить не хочу...здесь мой дом, а вот слетать куда-нить типа в турпоездку можно...
А теперь ближе к теме...много существует версий о том откуда произошла жизнь на нашей планете. Вот есть Божественная теория и что прилетело инопланетное существо и наследило тут...есть ли жизнь на других планетах? Есть ли такой разум? На эти вопросы поможет ответить освоение космоса! Только нам не хаватает мощностей, скоростей...но на я надеюсь после нас человечество дойдет в своем развитии и наконец найдет материалы, чтобы превратить свои фантазии в реальность...люди создадут супер мощные корабли, способные покрывать огромнейщие расстояния, научатся летать со скоростью света...вот...но для этого уже надо делать сейчас, космические технологии нужно развивать и уже сейчас...в этом залог будущего...разгадки великой тайны на земле...

Добавлено: 07 мар 2008, 17:42
Shuricsson
Хрен чего будет.
Реактивному двигателю уже сотни лет.
А новую тягу до сих пор придумать не могут.
Пока инопланетянина с помощью С-400 с орбиты не ссадят и нутро тарелки не изучат, никто никуда не полетит.
Да и потом можно не успеть. Кто эту инопланетную братву знает...

Добавлено: 07 мар 2008, 17:54
Dew
Во всяком случае мы хотя бы пока должны быть готовы к неожиданностям , которые могут прийти из космоса.

Добавлено: 07 мар 2008, 20:08
Puzzle
Но и планетку нашу мы уже изрядно засрали, пора думать и о том, куда бы дальше перебраться...
Чтобы потом загадить следующую планету?
Увы, слишком все это дорого обходится - Космос надо осваивать всем миром - всем странам вместе и не в престиже дело... Может это поможет войны предотвратить? Ведь перед лицом космоса все равны!

Добавлено: 07 мар 2008, 21:25
baraka16
В 1998 году 10% верхушки США владели 90% стоимости бизнесов, 88.5% бондов (долговых обязательств), 89.3% публичных акций.(62)
Различие между богатыми и бедными достигло в 2003 г. своего пика: 1,7 млрд. человек ведут образ жизни "потребителя", открывая для себя все новые товары и услуги, а 2,8 млрд. живут на $2 в день; 1 млрд. человек страдает от нехватки питьевой воды.
При этом 12% населения Земли (Северная Америка и Европа) умудряются вкушать 60% от общего числа известных человечеству благ, а 33% (Азия и Африка) довольствуются лишь 3,2%. На практике это означает, что американец, к примеру, потребляет в 25 раз больше африканца. (91)

Ссылка для зарегистрированных!

"космос как предчувствие!"

Добавлено: 07 мар 2008, 21:49
Puzzle
космос как предчувствие!
baraka16, твоя космополитичность восхищает... Значит ли это, что в космосе все по-иному?

Добавлено: 07 мар 2008, 22:03
baraka16
Puzzle, если угодно - опять же приведу цифры:
Марс - эксплуатация человека-человеком - 0%
Венера - те же результаты.
Нептун - ...... ?!

Добавлено: 07 мар 2008, 22:08
Puzzle
baraka16, значит в космосе свобода, а на Земле - век воли не видать?

Добавлено: 07 мар 2008, 22:23
baraka16
значит в космосе свобода
марс - не космос, а курица не - ... не буду оскорблять наших женщин в предверии ыхнего праздника.

Добавлено: 08 мар 2008, 02:27
ALEX
Мдя... !чешу репу! Тут вот про Марс заговорили... А между прочим, Марс - одна из ближайших целей человека в освоении Солнечной системы.
Уже сейчас существуют проекты терраформинга Марса. Перестройка поверхности других планеты может быть осуществлена с помощью искусственных микроорганизмов или нанороботов, создающих атмосферу, защитный слой озона, почву, реки и моря...
(с)transhumanism-russia.ru

Добавлено: 08 мар 2008, 08:41
Dew
Квейд. не запускай реактор! сгорит турбиниум. (С) вспомнить все.