Ну тогда сидим дома и не дергаемся - ждем, когда откроется родное отделение. Так и хочется написать "родильное"

Ну тогда сидим дома и не дергаемся - ждем, когда откроется родное отделение. Так и хочется написать "родильное"
Правильно Вам, Ваше "что-то" подсказывает. Ибо "карантин" - это дорого, а "самоизоляция" - как получится. НО, будет именно "самоизоляция" со всеми признаками "карантина" и соответствующими "атата ...". Свое несогласие (имеете полное право), с наложенными на Вас "атата", можете выразить в суде.
Хм. Спасибо и на том, что ЗП сохранили на время самоизоляции, а могли бы просто всех в неоплачиваемый отпуск отправить, например.государство обязано оказывать охваченному карантином населению всяческую помощь, поддержку и прочие ништяки.
Даже не уговаривайте! Это любимое направление, задаваемое нам любимыми властями : «обращайтесь в суд!». Перевожу на русский: «если вы в чем-то со мной несогласны, обратитесь к моим подчиненным и справедливость обязательно восторжествует!»UFO писал(а): ↑02 апр 2020, 21:09
Правильно Вам, Ваше "что-то" подсказывает. Ибо "карантин" - это дорого, а "самоизоляция" - как получится. НО, будет именно "самоизоляция" со всеми признаками "карантина" и соответствующими "атата ...". Свое несогласие (имеете полное право), с наложенными на Вас "атата", можете выразить в суде.![]()
Сейчас тщетно пытался вызвать у себя чувство сострадания к разнообразным торгашам, попавшим сейчас в трудное положение, которые в обычные (не карантинные) дни дерут с меня три шкуры за свои лежалые товары, день за днём увеличивая ценник... и не смог. Ну, не купят они третий автомобиль в семью из-за этого кризиса, или четвёртую шубу, или ещё что-нибудь, чего у меня, простого бюджетника, никогда не было, например. Наверное, я злой человек, раз рассуждаю подобным образом? Странно, и откуда эта злость и чёрствость у меня взялась? Может потому, что с завидной регулярностью меня пытаются обмануть, предлагая некачественные товары и услуги? И, наверняка сейчас кто-нибудь непременно вылезет с фразой в стиле: "если где-то дождь и град - это Путин виноват!" Но, что-то мне подсказывает, что причина кроется в неуёмной человеческой алчности. Принцип "нужно больше золота" лежит в основе любого отечественного бизнеса за редким исключением. И парадокс в том, что не Путин подсовывает мне просрочку в супермаркете, а делается это с ведома владельца\директора. Так что, прошу прощения, но меня сейчас мало беспокоят убытки, которые понесут владельцы кафешки, пиццерии или магазинчика. Всё равно, когда эпидемия закончится, они своё возместят, просто увеличив сумму на ценнике в очередной раз.
Вполне понимаю и вполне разделяю. Что есть, то есть. Но ставлю себя и на их место. К сожалению, мнение, что все эти торгаши купаются в золоте, тачках, замках и шубах - не более , чем миф. В Коломне масса малых предприятий, едва сводящих концы с концами. Вангую, что многие просто вылетят в трубу.ALEX писал(а): ↑03 апр 2020, 12:41Сейчас тщетно пытался вызвать у себя чувство сострадания к разнообразным торгашам, попавшим сейчас в трудное положение, которые в обычные (не карантинные) дни дерут с меня три шкуры за свои лежалые товары, день за днём увеличивая ценник... и не смог. Ну, не купят они третий автомобиль в семью из-за этого кризиса, или четвёртую шубу, или ещё что-нибудь, чего у меня, простого бюджетника, никогда не было, например. Наверное, я злой человек, раз рассуждаю подобным образом? Странно, и откуда эта злость и чёрствость у меня взялась? Может потому, что с завидной регулярностью меня пытаются обмануть, предлагая некачественные товары и услуги? И, наверняка сейчас кто-нибудь непременно вылезет с фразой в стиле: "если где-то дождь и град - это Путин виноват!" Но, что-то мне подсказывает, что причина кроется в неуёмной человеческой алчности. Принцип "нужно больше золота" лежит в основе любого отечественного бизнеса за редким исключением. И парадокс в том, что не Путин подсовывает мне просрочку в супермаркете, а делается это с ведома владельца\директора. Так что, прошу прощения, но меня сейчас мало беспокоят убытки, которые понесут владельцы кафешки, пиццерии или магазинчика. Всё равно, когда эпидемия закончится, они своё возместят, просто увеличив сумму на ценнике в очередной раз.
А я, почему-то чаще себя ставлю на место тех наёмных работников, которых эти малые/средние предприниматели, разорившись (хотя почему сразу разорившись? просто отправив в бессрочный неоплачиваемый отпуск), уволят.
Так оно везде так, не только в торговле. Есть хозяин бизнеса, а есть наемные рабочие - за зарплату пс Не думаю, что на том же КЗ, после отгрузки продукции заказчику (тепловоза), его стоимость делиться между работающими на предприятии