Депутат ГД Чаплин: приставы могут взыскать долги с «серой» зарплаты россиян

Вопреки мнению россиян судебные приставы теперь смогут отслеживать «серые» доходы в конверте через расходы. О том, кто окажется под прицелом, специально для ФБА «Экономика сегодня» рассказал член комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Никита Чаплин. 

Некоторые россияне уверены, что если получают доход «в конверте», то ФССП не сможет его взыскать за долги. Однако на деле приставы могут получать информацию от финансовых учреждений, заверил парламентарий.

«В полномочия пристава входит получение финансовой информации с банковских учреждений, чтобы исходя из этого заставить должника покрыть долг с помощью имеющихся денег на счете. «Серая зарплата» в этой части под ударом, если вы храните эти деньги на своем счете. В случае наличия постановление суда о принудительном взыскании долга, банк имеет право начать процесс списания средств со счета должника», — объяснил депутат Госдумы РФ от «Единой России».
По его словам, если на счетах должника недостаточно средств, они будут изыматься по мере поступления. В этом случае приставы будут работать без ограничений.

«При получении официальной зарплаты, с должника списывают только 50% долга, а если ваши «серые поступления» отображаются на карте, то с вас спишут всю сумму разом. «Под ударом» находятся те категории граждан, которые получают неофициальную зарплату переводом на карту, либо самостоятельно кладут средства на свой счет», — подчеркнул депутат.
В любом случае, ФССП обладает достаточным количеством рычагов для взыскивания задолженности, поэтому избежать наказания не получится.

© коломнаград.ру

Новости Коломны

Депутат ГД Чаплин: приставы могут взыскать долги с «серой» зарплаты россиян
Депутат ГД Чаплин: приставы могут взыскать долги с «серой» зарплаты россиян


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь