2017/02/03

Хочу поднять вопрос, который, как мне кажется, волнует не меня одного.

Когда не было компьютеров, мобильных телефонов и других средств распространения информации, многие получали её из газет, журналов и художественной литературы. Престижно было обладать знаниями по широкому спектру. Считалось даже, что наша страна самая читающая во всём мире. Естественно, у многих из нас, граждан того поколения, накапливалась разнообразная печатная продукция, создавались личные библиотеки. Сейчас же всю информацию можно получить в любое время и из любых источников, подобные библиотеки стали невостребованными.

Что делать с ними? Вы скажете: «Отдайте книги в какую-нибудь общественную библиотеку или сдайте в макулатуру». Однажды я принёс целую кипу специальной литературы в одно учебное заведение. Мне даже спасибо не сказали, молча положили книги под стол.

Из чего я сделал вывод, что здесь в такой литературе не нуждаются. В другой раз хотел подарить очень ценную книгу о животных одному юноше. Он мне прямо сказал: «Зачем она мне?

Когда будет что-то нужно узнать, я найду информацию через компьютер». Но ведь это, на мой взгляд, он сделает тогда, когда ему понадобится, а не из-за желания приобрести новые знания, которые можно отложить в памяти на всю жизнь! Вот почему молодёжь не обладает сегодня широким кругозором.

Но вернёмся к разговору: что посоветуете делать с такими вот мини-библиотеками? Выбросить на помойку — рука не поднимется (ведь одна только серия «Всемирная литература» в 100 томов была когда-то страшным дефицитом). Может, ждать того времени, когда эти книги станут антиквариатом?

Читатель «КП» М.Седой

© Коломенская Правда
2017/02/03

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Попробуйте продавать. Кто купит — никогда не выбросит. Она ему действительно нужна.

  2. я отношу прочитанные книги в библиотеку. Там при входе стоит стол. Кто-то приносит, кто-то берет читать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь