Жителей Городского округа Коломна предупредили об опасности первого льда

«Внимание! Тонкий лёд!» – ярко-красная табличка с таким призывом появилась на водоёме, расположенном на улице Пионерской. Зимой при хороших минусовых температурах пруд превращается в отличную площадку с естественным льдом, где дети и взрослые с удовольствием катаются на коньках. Однако в начале сезона необходимо воздержаться от выхода на любые водоёмы.

Специалисты называют опасность тонкого льда основной причиной происшествий на водоёмах, однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, подвергая свою жизнь опасности. Спасатели напоминают, что до наступления устойчивой минусовой температуры лёд хрупкий и может выдержать небольшую нагрузку. Днём при солнечной погоде он теряет даже минимальную прочность и становится непредсказуемым и опасным.

Чтобы обезопасить себя, запомните:

  • Безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 7 см.
  • Лёд непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов.
  • Крайне опасен лёд под снегом и сугробами, а также у берега.
  • Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. При потрескивании льда и образовании в нём трещин необходимо немедленно вернуться по своему следу к берегу скользящими шагами.

Помните! Выходить на тонкий лёд опасно для жизни, так как человеку достаточно всего несколько минут пробыть в ледяной воде и избежать трагедии будет невозможно.

Жителей Городского округа Коломна предупредили об опасности первого льда

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Жителей Городского округа Коломна предупредили об опасности первого льда


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь