Камеры видеонаблюдения помогают жителям многоквартирных домов в контроле за порядком в подъездах и на придомовых территориях

Более 50 видеокамер установлены на домах, которые находятся в управлении Департамента городского хозяйства.  Одним из самых первых системой видеонаблюдения оборудовали дом 1/40 по улице Ватутина. 

— Вместе с советом дома приняли решение установить видеокамеры на входах в подъезды, чтобы контролировать, кто входит, — говорит председатель совета дома Александр Зайцев. — На счёте дома имелась достаточная для этого сумма денег, поэтому мы включили установку видеонаблюдения в план работ на год. Сотрудники РЭУ сделали ремонт помещения, где должна была стоять необходимая техника, провели освещение, силовую розетку для подключения камер. А дальше подрядная организация смонтировала оборудование.

Для начала на доме установили 10 видеокамер. Спустя время жители поняли, что обзор с них не очень хороший, и переустановили в другие места,  добавив ещё несколько точек наблюдения. Сегодня посмотреть, что происходит в подъездах и на придомовой территории можно с 16 разных камер.

— Запись идёт непрерывно и хранится в течение 10 дней, — продолжает Александр Зайцев. — В любой момент я могу с телефона посмотреть архив.  Неоднократно ко мне обращались сотрудники полиции для просмотра видео с нашей территории, потому что в соседних домах  совершались правонарушения. Также с помощью этой системы можно контролировать работу управляющей компаний. Например, приезжают ли слесари для осмотра теплового узла, приходят ли уборщицы.  

Сотрудникам РЭУ «Окский» тоже приходилось обращаться к записям.

— Так вычислили, кто изрисовал подъезды, — вспоминает начальник РЭУ «Окский» Андрей Кашин. — Подростки отмечали выпускной, употребили алкогольные напитки и «повеселились». Оперативно по камерам посмотрели, определили, кто был в компании. Чтобы мирно урегулировать вопрос, ребята просто сами отмыли весь подъезд. Нам не пришлось заново его ремонтировать. 

Был случай, когда из подъезда украли санки. Похитителя быстро отследили по камерам, похищенное вернули владельцу.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Камеры видеонаблюдения помогают жителям многоквартирных домов в контроле за порядком в подъездах и на придомовых территориях


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь