8 электрокардиографов поступили в сельские поликлиники и в фельдшерско-акушерские пункты Коломенской областной больницы

Восемь электрокардиографов поступили в сельские поликлиники и в фельдшерско-акушерские пункты Коломенской областной больницы. Новое оборудование для диагностики кардиологических заболеваний закуплено в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и по программе модернизации первичного звена.

Электрокардиографы необходимы для диагностики работы сердца. Электрокардиограмма – одна из наиболее востребованных методик исследования заболеваний сердечно-сосудистой системы, позволяющая диагностировать острую коронарную патологию и нарушение ритма сердца.

«Аппараты ЭКГ распределены по учреждениям, расположенным в сельской местности, преимущественно они поступили в фельдшерско-акушерские пункты. Это значительно сократит для жителей сельских территорий сроки такого важного исследования, как электрокардиограмма. Ранее они были вынуждены обращаться в городские поликлиники либо в свои сельские, а теперь это исследование можно пройти рядом с домом и оперативно принять решение о дальнейшей тактике ведения пациента, а в случае необходимости сразу вызвать бригаду скорой помощи», – подчеркнул главный врач Коломенской областной больницы Олег Митин.

Аппараты ЭКГ поступили в Непецинскую поликлинику, офис врача общей практики в с. Черкизово и фельдшерско-акушерские пункты в Индустрии, д. Новая, Старое Бобренево, Лукерьино, Губастово, Парфентьево. Сотрудники уже прошли обучение по работе на новом оборудовании и как только оно будет введено в эксплуатацию приступят к проведению исследований.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


8 электрокардиографов поступили в сельские поликлиники и в фельдшерско-акушерские пункты Коломенской областной больницы


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь