Две новые пьесы родились в Арткоммуналке на основе историй коломенцев

Предметы могут рассказывать историю семьи, любви, радости и потерь – так считает новый резидент «Арткоммуналки» Валерия Тёмкина. В рамках её проекта, который получил название «Лишние вещи», коломенская атмосфера и рассказы жителей нашего городского округа послужили созданию двух новых пьес. 

«Истории вещей, которые рассказывают участники, становятся материалом для пьесы и – как результата – камерного спектакля или читки, реализованной средствами театра предмета с привлечённым режиссером и актерами», – рассказали в Арткоммуналке. 

Две пьесы Валерии Тёмкиной объединены темой памяти. Первая – «Вещница» – это повествование про ведьму, которая питается воспоминаниями, а вторая – «Тетрадь для стихов Натальи М.» – рассказ старой женщины в чьей жизни ничего не осталось кроме вещей. Линии историй плотно переплетены между собой, но каждая из них может существовать без другой. 

А представят пьесы в «Арткоммуналке» в эту субботу, 20 августа. Актёрами читки станут девушки из Коломны. И вход для зрителей будет свободным, начало в 19:00. Кроме того, представление сопряжено и с однодневной выставкой вещей с историями коломенцев, а также тех артефактов, которые оказались важными для самой Валерии во время подготовки проекта.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Две новые пьесы родились в Арткоммуналке на основе историй коломенцев


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь