Как работает психологическая служба коломенского СИЗО

 
2 сентября исполняется 30 лет со дня образования психологической службы уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. О становлении этой службы в коломенском следственном изоляторе № 6 поделились его сотрудники.

Деятельность психологической лаборатории следственного изолятора № 6 берёт своё начала в 1998 году. Первым психологом учреждения стал майор внутренней службы Владимир Давидович Окмелашвили, который приказом УФСИН России по Московской области от 02.06.1998 № 55-лс был назначен стажёром на должность психолога отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными учреждения.

В июне 2000 года в учреждении ввели должность старшего психолога психологической лаборатории как отдельного структурного подразделения. Для индивидуальной и групповой работы с личным составом в административном здании был оборудован кабинет. Перед службой ставились такие задачи, как психодиагностика подозреваемых, обвиняемых, осужденных, проведение индивидуальных и групповых психокоррекционных мероприятий с сотрудниками, организация психопрофилактической, консультативной и просветительской деятельности.

С мая 2002 года на должность старшего психолога назначена Ирина Александровна Корсакова, которая продолжает службу в должности вольнонаёмного психолога учреждения и в настоящее время.

В 2006 году введена должность старшего психолога отдела охраны, на которую назначена выпускница Рязанской Академии права и управления Анна Евгеньевна Павлова, с 2011 года назначен выпускник Рязанской Академии права и управления Артем Александрович Щапов.

С апреля 2013 года по настоящее время организацией работы психологической службы занимается капитан внутренней службы Татьяна Владимировна Тюфтяева, старший психолог психологической лаборатории следственного изолятора № 6.

В арсенале психологов СИЗО-6 в настоящее время есть аудио видеотехника, полный набор необходимого стимульного материала для проведения психодиагностических обследований и социально-психологических исследований, методические разработки, программы, тренинги.

Выделено 3 кабинета: для работы с личным составом в административном здании, для работы с заключенными в карантинном отделении, для проведения групповой и индивидуальной работы с лицами, содержащимися под стражей и отбывающими наказание в отряде осужденных по хозяйственному обслуживанию.

В целях эффективной деятельности активизирована работа по взаимодействию со всеми отделами и службами. Сегодня психологи успешно решают многочисленные вопросы всех аспектов службы, а выполнение их рекомендаций позитивно влияет на состояние дисциплины, стабильную оперативную обстановку и формирование благоприятного социально-психологического климата в коллективе.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Как работает психологическая служба коломенского СИЗО


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь