Проект благоустройства зоны отдыха на реке Коломенке представят на федеральном конкурсе

Московская область вновь примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Регион подал одиннадцать заявок, одна из них – от нашего городского округа. Проект предполагает первый этап благоустройства зоны отдыха на берегу реки Коломенки. 

«Наш регион ежегодно принимает участие во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Он был запущен президентом в 2018 году в подмосковной Коломне. Этот конкурс стал очень серьезной поддержкой малым городам. За годы существования конкурса у нас 27 проектов-победителей, 20 из которых реализованы в полном объеме. В этом году от Подмосковья направлено 11 заявок. Все проекты прошли общественные обсуждения», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В конкурсе могут принимать участие города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Победителей объявят во время проведения шестого Всероссийского урбанистического форума «Среда для жизни: свой дом» в Тамбове. 

Наш городской округ представляет Московскую область как историческое поселение. Зону отдыха на берегу реки Коломенки жители городского округа выбрали с помощью голосования. Год назад администрация муниципалитета собирала предложения, как именно преобразить популярное общественное пространство. Свои идеи прислали более 2000 человек. 

По мнению горожан, на пляже следует сохранить природный ландшафт, организовать безопасные подходы, удобные для велосипедистов и молодых мам с детьми, установить общественные туалеты, душевые и раздевалки. Также в числе популярных задумок – кафе-мороженое, прогулочные и велосипедные маршруты, крытые беседки, система видеонаблюдения и даже оборудованная лыжня, чтобы в зимнее время года пляж не пустовал.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Проект благоустройства зоны отдыха на реке Коломенке представят на федеральном конкурсе


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь