Валерия Тёмкина: Собирай вещи

В пятницу, 29 июля в 18.30 в пространстве «Шелковой фабрики» состоится творческая встреча драматурга из Санкт-Петербурга, нового резидента Арткоммуналки Валерии Тёмкиной.

В рамках своего проекта Собирай вещи Валерия поговорит с жителями Коломны о памяти и вещах, которые важны для них. Через предметы можно рассказать историю семьи, любви, радости, потери. Онлайн-среда, как показала практика, – хрупкое пространство. Реальный, вещный мир оказывается более крепким. Ведь часть его можно взять с собой в любое место.

Будем рады, если на встречу вы придете с историями о вещах, которые важны для вас или даже принесете их с собой. Эти разговоры станут частью новой пьесы Валерии, а фотографии вещей или они сами найдут своё место на временной выставке.

Добро пожаловать! Вход свободный по предварительной записи Тел. +7 (985) 3350220
Об авторе

Историк, драматург, журналист. Пишет стихи, пьесы и другие тексты на стыке документального и художественного.

Участница драматургических лабораторий: “Чехов non-fiction” от музея-заповедника А. П. Чехова “Мелихово”; “Маленькая драма” от Московского областного театра кукол, лаборатории мюзикла “Резиденция ТТ” от Пермского Театра-Театра и др. Заявка по пьесе “Чехов, я твой отец” попала в лонг-лист конкурса иллюстрированных нон-фикшн книг от импринта изд. Ad Marginem А+А.

Пьеса “Хорони” отмечена ридерами в конкурсе “Услышь меня” от Театр.doc; пьеса “Путч, птицы и призраки” попала в шорт-лист конкурса “Зачем я это помню” от “Ельцин-центра”; пьеса “Река Кости” попала в шорт-лист конкурса коротких пьес “Stories” от театра “Суббота”.

Участница семинара драматургии “Мы выросли в России — Юг” (Махачкала) получила грант на публикацию книги в серии «Новые имена». В 2022 получила стипендию для творческой молодежи от Союза театральных деятелей на написание пьесы об А. И. Островском и приглашение на резиденцию от швейцарского фонда Pro Helvetia.

Событие состоится в рамках проекта «Ерофеев и Другие» при поддержке Министерства культуры Московской области в рамках субсидии некоммерческой организации на реализацию проекта в сфере культуры. «Ерофеев и Другие» — это исследование биографии гения места Арткоммуналки писателя Венедикта Ерофеева и знакомство с “Другими” – арт-резидентами и авторами новых проектов в области актуального искусства и современной драматургии.

Адрес «Шелковой фабрики»: ул. Уманская, 3д. 2 этаж (вход через проходную “Патефонки”, ул. Савельича, 18)

👽 НОВОСТИ КОЛОМНЫ В TELEGRAM
🔥 https://t.me/mykolomna


НОВОСТИ КОЛОМНЫ В TELEGRAM

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь