Департамент городского хозяйства провёл профилактический рейд в домах с газовым оборудованием

Одноэтажные дома по улице Кооперативной выглядят как частный сектор, но это жильё – на обслуживании Департамента городского хозяйства.  В этом микрорайоне несколько раз за последние годы случались пожары, поэтому участок находится на особом контроле управляющей компании. 

Чтобы не допустить происшествий, связанных с использованием газового оборудования, департамент провёл на территории профилактический рейд. Вместе с инспектором отдела надзорной деятельности и представителем Мособлгаза сотрудники департамента побеседовали с жителями, напомнили им о правилах безопасности при обращении с газом в быту, проверили газовое оборудование. 

Вот на звонок участников рейда во двор выходит женщина. Надежда Тихоновна насторожённо интересуется целью визита и, убедившись, что перед ней не мошенники, пускает комиссию в дом.

«В этом доме живу уже пару лет, – рассказывает хозяйка. – Для своей же безопасности я заменила здесь старую проводку, установила новое газовое оборудование, заключила договор на его обслуживание.  Газовщики приходят ко мне регулярно». 

К сожалению, в этом микрорайоне не все так ответственно подходят к вопросу безопасности, как Надежда Тихоновна.

«Некоторые местные жители не очень охотно пускают к себе домой для проверки котлов, вентиляции и дымоходов, скрываются за высокими заборами, – говорит начальник газовой службы ООО «ДГХ» Мария Забежаева. – Хочу напомнить, что от правильной работы газовой и вентиляционной систем, а также от своевременного обслуживания оборудования зависит жизнь и здоровье проживающих».

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Департамент городского хозяйства провёл профилактический рейд в домах с газовым оборудованием


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь