Коломна — в лидерах по количеству строительных отходов, отправленных на переработку

Всего на комплексах «РТ-Инвест» за полгода прошли сортировку 30 тысяч тонн строительных отходов – в основном это остатки бетона, арматура, линолеум, старые двери, окна и даже проводка. Лидером среди муниципалитетов Подмосковья стала Коломна — из нашего округа было доставлено более 2,5 тысяч тонн строительных отходов. Замыкают тройку Воскресенск и Солнечногорск с показателями по 2 тысячи тонн каждый. Основные фракции — это кирпич, бетон и древесина — принял комплекс по переработке строительных отходов «Левобережный» на территории городского округа Долгопрудный.  

До 90 процентов  строительных фракций можно использовать вторично. Из пластика от старых окон после переработки можно будет сделать элементы городских сооружений, канцелярские товары или дорожное покрытие. Древесину измельчают в щепу и используют для благоустройства территорий. Бетонные конструкции, оставшиеся после ремонта, перерабатывают в гравий — незаменимый элемент для укрепления откосов и склонов, отсыпки съездов, обустройства искусственных водоёмов и укладки фундамента. 

Напомним, к строительному мусору относятся строительные и отделочные материалы, оставшиеся после ремонтных или демонтажных работ — песок, остатки цемента, бой кирпича, штукатурка, бетон, древесина, оконные рамы, обрезки линолеума, элементы коммуникаций и тому подобное. По действующему законодательству выбрасывать все перечисленное на контейнерную площадку запрещено. За нарушение данного правила можно получить административное наказание – штраф в размере 1000 рублей согласно статье 8.2. КоАП Московской области. Кстати, в прошлом месяце в нашем округе 11 нарушителей, сбрасывающих строительный мусор на контейнерные площадки, попали на записи камер видеонаблюдения. Все случаи будут рассмотрены в Главном управлении содержания территории.

В плату за вывоз твёрдых коммунальных отходов включён только бытовой и крупногабаритный мусор. Поэтому для утилизации строительных остатков собственнику необходимо самостоятельно заключать отдельный договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на право перемещения стройотходов.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Коломна — в лидерах по количеству строительных отходов, отправленных на переработку


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь