«Огурцы в банках» для буренок. Новый метод заготовки кормов реализуют в Коломне

Многопрофильное сельскохозяйственное предприятие ООО «Акатьевский» в этом году начало заготовку кормов по новой технологии. Она позволит улучшить качество молока и увеличит производительность надоев. Познакомиться с новым методом в сельском хозяйстве приехал глава Городского округа Коломна Александр Гречищев. 

«Директор предприятия – Нина Ивановна Жукова более 20 лет возглавляет ООО «Акатьевский». Коломенцы доверяют качеству ее продукции, а она всегда старается держать марку. Современные методы работы и новые технологии, введенные на предприятии, тому доказательство. Мы всегда готовы поддержать полезные инициативы наших аграриев. Эта отрасль имеет важнейшее значение для нашего округа», – подчеркнул Александр Владимирович.

Новый метод заготовки кормов Нина Жукова назвала «Огурцы в банках». Весь процесс похож на консервирование огурцов, только их роль здесь выполняет сено. Его закладывают в так называемые рукава, плотно трамбуют и добавляют биологический консервант. В такой оболочке без доступа кислорода сенаж может храниться и не портиться до следующего урожая.

«Мы отказались от старой технологии с утрамбовкой сенажа в ямы. Во-первых, это небезопасный метод, а во-вторых, качество при таком хранении было значительно хуже, сенаж быстро портился, – поделилась своими мыслями Нина Ивановна. Многие сельскохозяйственные предприятия уже используют такой метод. Я долго вынашивала мысль реализовать его на своем предприятии, и вот, подобрав необходимое оборудование, все-таки решилась. Метод более хлопотный, но он того стоит». 

В один рукав закладывается около 300 тонн сена. На сегодняшний день рабочие ООО «Акатьевский» уже заложили более 50% сенажа, а это примерно 3000 тонн. В планах руководства в ближайшие месяцы приобрести оборудование для производства комбикорма.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


«Огурцы в банках» для буренок. Новый метод заготовки кормов реализуют в Коломне


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь