Из рук в руки: коломенская площадка «Мегабак» присоединилась к проекту буккросинга

Теперь на территории «Спецавтохозяйства» можно не только сдать на утилизацию бытовую технику, мебель, стекло, пластик, автомобильные шины и другое вторсырьё, но и обменять прочитанные книги.  Коломенская площадка «Мегабак» открыла дополнительное помещение для буккросинга.

«Часто бывает так, что дома накапливаются ненужные книги и журналы: люди попросту не знают, куда их пристроить, – рассказывает заместитель директора предприятия «Спецавтохозяйство» Сергей Виноградов. – Отличный вариант для решения этой проблемы – буккросинг, или перекрёстный обмен печатной продукцией между незнакомыми людьми. Проект пользуется большой популярностью по всему миру, теперь он доступен и посетителям «Мегабака»». 

Если у вас есть печатные издания, которые без дела пылятся на книжных полках, привозите их на «Мегабак». А взамен сможете выбрать что-то из книг и журналов, оставленных другими посетителями. Невостребованная читателями литература отправится в переработку вместе с остальной макулатурой.

Кстати, кроме стеллажей для буккросинга, помещение дополнительно оборудовано контейнером для приёма текстильных изделий и старых игрушек.

Напомним, проект «Мегабак» был запущен в Московской области в конце 2019 года.  Главная задача проекта – повысить экологическую грамотность жителей Московской области, а также избавить общедомовые контейнерные площадки от навалов различных фракций вторичных материальных ресурсов . Площадка «Мегабак» в Коломне работает по адресу ул. Луговая, 10, по будням с 8 до 17 часов.

Из рук в руки: коломенская площадка «Мегабак» присоединилась к проекту буккросинга

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Из рук в руки: коломенская площадка «Мегабак» присоединилась к проекту буккросинга


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь