В эфире радио Sputnik губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о жилищном строительстве и строительстве социальных объектов в Подмосковье

«Мы активно строим жилье, и регион поэтому растёт, — сказал губернатор. —  Сегодня технология, качество работы тех, кто занимается этим бизнесом, достаточно высокое. Я бы сказал, соответствует мировому уровню. И, конечно, не случайно в Подмосковье появляется около 100 тыс новых жителей каждый год. 50% — это москвичи, 25% — местные жители, которые улучшают жилищные условия или детям своим покупают. И ещё 25% — это регионы нашей страны. И цены — разные, понятно, что они дешевле, чем в Москве, а значит более доступны. Но каждому человеку хочется и доступность, и качество <…> Мы видим, все большее квартир строится с ремонтом, что называется «под ключ» и даже с мебелью». 

Губернатор напомнил, что для более комфортного проживания в Подмосковье дома строятся по новым стандартам: это современные планировочные решения, привлекательные фасады, отсутствие мусоропроводов, подъезды без ступенек, дворы без машин, высокое качество благоустройства.

Жилье в регионе стараются делать более доступным. Губернатор отметил, что этому способствуют президентские программы, такие как «Семейная ипотека». Это льготное кредитование семей, в которых, начиная с 1 января 2018 года, родился первый ребенок или последующие дети, либо дети с ограниченными возможностями здоровья. Программа позволяет оформить ипотечный кредит по ставке до 6% на срок до 30 лет.

 

«Благодаря президентским программам действует семейная ипотека — если у тебя рождается  ребёнок, у вас многодетная семья, можно претендовать на льготы. Программа работает до конца 2022 года».

Большую популярность за несколько лет набрала и  региональная программа «Социальная ипотека». 

«Она помогает решить проблемы учителям, тренерам спортивных школ и ученым — людям, которые посвящают себе науке, открытиям и внедрению того, что они открыли. Таких договоров у нас каждый год порядка 500, — сказал губернатор. — Ежемесячный платеж составляет 20-30 тысяч рублей — в зависимости от метража».

Соципотеку могут получить учителя, воспитатели, врачи, молодые ученые и уникальные специалисты, тренеры. Человек платит только проценты по кредиту, а стоимость квартиры за них гасит государство.

В интервью речь также зашла о строительстве инфраструктурных и социальных объектов.

«Качество жизни заключается и в том, чтобы было хорошее транспортное сообщение. Поэтому мы строим много дорог. Большинство из них — это развитие Московского транспортного узла. Специальная государственная программа позволяет нам строить и расширять федеральные трассы, реализовывать концессионные проекты, которые разгружают наше Подмосковье, делают более доступными удалённые территории», — отметил Андрей Воробьев.

Губернатор добавил, что большой спрос сегодня на объекты образования. 

 «Мы уделяем особое внимание школам — и по форме, и по содержанию. На этой неделе заложили еще 20 учебных заведений. Мы приняли решение строить большие школы на 1,5-2 тыс. мест, где можем собрать лучших преподавателей. Научились возводить их достаточно быстро — за 18-20 месяцев».

© Коломенская Правда

Новости Коломны


В эфире радио Sputnik губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о жилищном строительстве и строительстве социальных объектов в Подмосковье


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь