Свыше 180 млн рублей вернули подмосковные арендаторы по отсроченным платежам

В период начала пандемии в качестве поддержки государством арендаторам была предложена отсрочка по арендным платежам. С 2021 года арендаторы начали погашать отсрочку по индивидуальному графику. На сегодняшний день погашены уже более 50% отсроченных сумм. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства Московской области Анна Кротова.
«Подмосковные арендаторы муниципальной и областной недвижимости пострадавших отраслей предпринимательства и торговли в период коронавируса продолжают возвращать отсроченные арендные платежи. Из предоставленных с 2020 года более чем 360 млн рублей отсрочки — предприниматели вернули в бюджет региона свыше 180 млн рублей, что составляет уже более 50 % отсроченных сумм. Так, за участки неразграниченной собственности в бюджеты городских округов Подмосковья с начала 2021 года поступило – порядка 107 млн рублей, за аренду муниципальной земли и имущества – более 70 млн рублей, за областную недвижимость – более 7 млн рублей», — рассказала зампред.
«За 5 месяцев с начала 2022 года наибольшие суммы погашенных арендных платежей перечислили арендаторы следующих городских округов: Луховицы, где в бюджет поступило 9,2 млн рублей, Балашиха — 8,9 млн рублей, Химки – 3,5 млн рублей, Люберцы – 3,5 млн рублей», — добавила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.
Возможность по отсрочке полной суммы арендной платы предоставили юридическим лицам с 1 марта до 1 октября 2020 года в размере 100% арендной платы. Таким образом, арендные платежи за указанный период арендаторы могли вносить в 2021 году и продолжают это делать в 2022. Сумма вносится поэтапно равными частями, размер которых не превышает 50% ежемесячного взноса за аренду.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Свыше 180 млн рублей вернули подмосковные арендаторы по отсроченным платежам


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь