«Порт Коломна» заложил инновационное судно

20 мая в «Порту Коломна» состоялась закладка киля нового судна. В торжественной церемонии приняли участие глава Городского округа Коломна  Александр Гречищев, генеральный директор АО «Порт Коломна» Владимир Алексеев, заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Константин Анисимов и другие почетные гости. 

«Сегодня на наших глазах состоялось очень важное событие — закладка киля нового судна, — сказал глава Городского округа Коломна Александр Гречищев. — Именно такие мероприятия подчеркивают, что городской округ Коломна не только культурный, духовный, исторический центр нашей страны, но и сильный промышленный центр Подмосковного региона. Безусловно, это дополнительные инвестиции, которые придут на территорию округа. Это занятость людей, высокий уровень зарплат».

Несамоходный землесос проекта 4395 будет спущен на воду в 2024 году, но судостроители уверены, что смогут сделать это уже в конце следующего года. Киль снаряда, который был заложен сегодня – это снаряд нового поколения, имеющий уникальные показатели по грунтозабору и является пятым по счету, выпущенным в РФ. 

«В течение часа этот снаряд добывает и перемещает грунт на расстояние от 200-400 метров, это говорит о высокой производительности, — отметил директор АО «Порт «Коломна» Владимир Алексеев . — Снаряд нового
поколения работает практически в любых условиях и является уникальным».  

В условиях международных санкций перед специалистами стоит непростая задача – работать с комплектующими отечественного и китайского производства, но они уверены, что справятся.

По доброй традиции к килю будущего снаряда прикрепили  памятную табличку.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


«Порт Коломна» заложил инновационное судно


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь