В Коломне сняли фильм про фабрику «Коломенской пастилы»

Новости Коломны   В Коломне сняли фильм про фабрику «Коломенской пастилы» Фото (Коломна)   kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo dostoprimechatelnosti turizm  Героиней нового выпуска документального сериала Oh my град, выходящего на Youtube-канале «GLEB MAMONOV», стала жительница Коломны, основательница музея и фабрики «Коломенской пастилы» Елена Дмитриева.

Елена родилась не в Коломне, но когда впервые попала в этот город, в его историческую часть, на набережную, вид этих мест так очаровал ее, что она не захотела отсюда уезжать. Она стала собирать информацию об этом месте и узнала, что Коломна, в том числе, была знаменита своей пастилой. Эта информация заинтересовала Елену, она стала изучать архивы, исторические справки и в результате восстановила старинные рецепты производства. Так родилась идея создать музейную фабрику пастилы, которая теперь, спустя 10 лет является точкой притяжения для туристов, а коломенскую пастилу знают по всей стране от Дальнего Востока до Калининграда.

Помимо музейной фабрики тут есть театр «Пастила», которому тоже уже 10 лет. Начинался он как музейный театр, а потом увеличился, расширил репертуар и теперь это небольшой театр оперы и балета.

Однако не все было гладко. 10 лет назад, накануне открытия музейной фабрики пастилы, Елене диагностировали рак. «Мне казалось, в тот момент умирать неправильно: только все началось, мы сделали музей, нашли фабрику, и в мои планы не вписывалось заканчивать жизнь», — вспоминает Елена, добавляя, что это научило ее радоваться и ценить жизнь. Теперь в ее планах — расширить деятельность и привлекать туристов в соседние села и города, чтобы развивать уже их. А еще выращивать там… трюфели. «Это моя идея фикс. По всем описаниям климат и почва позволяют там это сделать и, надеюсь, все получится. Это будет очень заманчиво для туристов», — резюмирует Елена.

«Это история о том, как вера в идею может привести к сплочению тысяч людей. Эта история учит самоотверженности, учит мыслить позитивно и ничего не бояться. Пастила вдохнула в Коломну жизнь, а наша героиня внесла вклад в сохранение культурного наследия города», — рассказывает автор проекта Глеб Мамонов.

Ссылка на выпуск: https://youtu.be/4USpGWMG2Dk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here