Жителям напомнили, что захламление мест общего пользования увеличивает риск возникновения пожаров

Жителям напомнили, что захламление мест общего пользования увеличивает риск возникновения пожаров

Департамент городского хозяйства регулярно сотрудничает с отделом надзорной деятельности по городскому округу Коломна в плане проверки пожарной безопасности домов.

Одна из точек приложения совместных усилий — захламлённые лестничные клетки.
 
— Если есть такая информация, что кто-то захламил территорию общего пользования или сделал ремонт и не убрал за собой, мы можем с представителями управляющей компании выехать на место, — говорит заместитель начальника ОНД Андрей Заводчиков.  — Первоначально пообщаемся с жильцами, дадим разъяснения. Если складывается такая ситуация, что жители принципиально не хотят устранять нарушения, то мы можем привлечь к ответственности уже оперативно: составим протокол и накажем рублём. Заплатить 2 тысячи рублей штрафа за то, что не выбросил диван как надо, — тут многие задумаются.

Конечно, ситуации бывают разные. Не всегда можно сиюминутно вынести и убрать за собой. Простой пример: «Договорились с машиной, завтра уберём». Но если это «завтра» затянулось на месяц, тут управляющая компания уже вправе принимать меры.
— Важно донести до людей, что в первую очередь это их безопасность, — продолжает Андрей Петрович. — К сожалению, такие случаи не единичные: вынесли пакетик, никто не заметил, потом после пакетика появилась тумбочка, после неё ещё полквартиры. А в один прекрасный момент пришли посторонние люди, бросили бычок, и всё это загорелось. 
Похожий случай произошёл прошлым летом в доме 328 по улице Октябрьской революции. Очаг возгорания возник на захламлённой лестничной клетке последнего этажа. Только благодаря слаженным действиям спасательных подразделений, которые оперативно эвакуировали жильцов, обошлось без пострадавших. В результате пожара две квартиры оказались затоплены. Восстановление потребовалось общедомовым системам электроснабжения.
— Виновниками пожаров часто являются сами жители, которые устраивают на лестничных клетках и поэтажных пролётах кладовые или чуланы, — говорит заместитель генерального директора ООО «ДГХ» Дмитрий Щербаков. – При этом на простые просьбы вынести своё имущество владельцы хлама не реагируют. В настоящее время усилен контроль за состоянием помещений общего пользования. Если наши техники видят, что в подъездах жители складируют своё имущество, они выдают им предписание с требованием очистить территорию.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Жителям напомнили, что захламление мест общего пользования увеличивает риск возникновения пожаров

Новости Коломны

Предыдущая статьяБлагоустройство территории у Бобренева монастыря — на контроле у главы округа
Следующая статьяС наступлением жары на комплексах по переработке отходов выросли объемы пластиковой тары

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here