Новые экспонаты появились в музее КПО «Юг»

Новые экспонаты появились в музее КПО «Юг»

Продолжает расти коллекция удивительных находок, обнаруженные на сортировочных линиях комплекса по переработке отходов в Мячкове. Своё место в музее КПО «Юг» займут военная каска 40-х годов, раритетный чугунный утюг и 15 виниловых пластинок. Ещё один экспонат, извлечённый из мусора при сортировке —  пневматический пистолет в кобуре Browning. Он дополнит оружейную полку музея и будет размещён рядом с ранее найденным пистолетом-пулемётом Дегтярева.

Не менее любопытные «сокровища» хранятся в соседних комплексах по переработке отходов. Так, сотрудники каширского КПО «Дон» нашли африканский барабан. Вероятно, инструмент самодельный и выточен на токарном станке из деревянного бруса. На комплексе «Север» в Сергиево-Посадском округе новым экспонатом экспозиции стал радиоприемник «ЭТЮД-2» и телефонный аппарат ТА-57 — с его помощью железнодорожники, геологи организовывали «полевую» связь.

Кстати, с момента запуска подмосковных комплексов по переработке отходов компании «РТ-Инвест» отсортировано 15 тысяч тонн металла, 16 тысяч тонн макулатуры, 26 тысяч тонн стекла и 50 тысяч тонн пластика. Из этого объема вторсырья можно изготовить 1 миллион велосипедов, 10 миллионов блокнотов, 156 миллионов елочных игрушек и 118 миллионов футболок.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Новые экспонаты появились в музее КПО «Юг»

Новости Коломны

Предыдущая статьяМастер-класс для озёрских ребят прошел в Емельяновском Доме культуры
Следующая статьяЮные экологи посетили площадку «Мегабак»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here