Коломенцы зажгут свечи в День памяти и скорби

Коломенцы зажгут свечи в День памяти и скорби

Каждый год накануне 22 июня, дня начала Великой Отечественной войны, в рамках общенациональной акции по всей России зажигаются свечи в память о тех, кто ценой собственной жизни отстоял наше мирное будущее. Коломна не станет исключением – символичные огни зажгутся на площадке за Маринкиной башней 21 июня в 21:00. Акция пройдет по инициативе движения общественной поддержки «Родной край».

«В память о погибших в годы самой кровопролитной войны в истории человечества мы проведем акцию «Свеча памяти», – рассказал основатель движения «Родной край», первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. – Десятки огней зажгутся в память обо всех коломенцах, павших на фронтах¸ умерших от ран в госпиталях и не доживших до наших дней. Их бессмертный подвиг должен навсегда остаться в памяти нашего народа и передаваться из поколения в поколение».

В Коломне отдать дань памяти землякам, не вернувшимся с войны, соберутся представители общественных организаций, волонтеры, юнармейцы и активные жители. Количество участников будет ограничено в связи с непростой эпидемиологической ситуацией, а мероприятие пройдет по всем требованиям Роспотребнадзора.

Присоединиться к акции можно и онлайн – достаточно зажечь свечу на портале проекта день памяти.рф. Каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который пойдет на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Добавим, акция станет не единственным мероприятием, приуроченным ко Дню памяти и скорби. 23 июня в Коломне пройдет торжественная церемония захоронения останков бойца Великой Отечественной войны, найденных в Тверской области в мае этого года.

«Красноармеец Николай Иванович Булычёв был обнаружен московским поисковым отрядом «Пионер» во время очередной экспедиции. При нем был медальон, который помог установить личность бойца и его родной край. Это очень важное событие не только для родственников нашего земляка, но и для всех коломенцев – еще один Герой наконец вернется на свою малую родину», — отметил Никита Чаплин. 

Бойца захоронят рядом с его супругой на сельском кладбище села Городец. Церемония пройдет с участием военных, волонтеров, представителей администрации и духовенства.

© коломнаград.ру


Новости Коломны


Коломенцы зажгут свечи в День памяти и скорби

Новости Коломны

Предыдущая статьяГлава округа провел совещание по строительству новой поликлиники в Подлипках
Следующая статьяНазваны имена победителей областного конкурса чтецов «История победы в стихах. Битва за Москву»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here