На семь позиций поднялся ГСГУ в рейтинге топ-100 лучших вузов России

На семь позиций поднялся ГСГУ в рейтинге топ-100 лучших вузов России

Российское рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало десятый ежегодный рейтинг лучших вузов России RAEX-100.

Коломенский Государственный социально-гуманитарный университет в этот раз сумел подняться на 92 место. Впервые ГСГУ попал в список лучших вузов в стране годом ранее.


При подготовке рейтинга использовали статистические показатели, а также результаты опросов свыше 70 тысяч респондентов: представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников, работодателей. В топ-100 вошли образовательные учреждения всех федеральных округов страны.


— Несмотря на самые ощутимые за последние годы методологические изменения в рейтинге, топовым вузам удалось сохранить свои позиции: перестановки в топ-30 рейтинга RAEX совсем незначительные, — отмечает Дмитрий Гришанков, генеральный директор рейтингового агентства RAEX.


По традиции верхние позиции рейтинга заняли МГУ имени М.В.Ломоносова, МФТИ и НИЯУ МИФИ. Лидерство по количеству топовых университетов держит Москва: 32 вуза из первой сотни. Широко представлены Санкт-Петербург (11 вузов), а также Московская и Томская области (по 5 вузов).


— Мы работаем над собой, — говорит ректор ГСГУ Жанна Константиновна Леонова, — и это нормально. Последнее время в университете много новшеств: меняем подходы к обучению, к взаимодействию с работодателями. В этом году ГСГУ стал единственным вузом Подмосковья, которому присвоили статус инновационной федеральной площадки в связи с проектом билингвального (двуязычного) образования студентов, который мы реализуем. Тот факт, что мы смогли передвинуться на несколько строк выше в рейтинге, – это отражение реального положения вещей в университете. И это, без сомнения, заслуга абсолютно всего коллектива.


Для справки: Рейтинг лучших вузов России RAEX-100 публикуется ежегодно с 2012 года. При оценке качества образования в вузах (вес 50%) рассматривались группы показателей «уровень преподавания», «международная интеграция»,


«ресурсная обеспеченность» и «востребованность среди абитуриентов». Для оценки востребованности работодателями выпускников вуза (вес 30%) анализировались группы показателей «сотрудничество с работодателями» и «качество карьеры выпускников». Уровень научно-исследовательской деятельности вуза (вес 20%) определялся исходя из групп показателей «научно-исследовательский потенциал», «научные достижения» и «исследовательская инфраструктура». Всего в рейтинге используется 43 показателя.

© Государственный социально-гуманитарный университет

На семь позиций поднялся ГСГУ в рейтинге топ-100 лучших вузов России


На семь позиций поднялся ГСГУ в рейтинге топ-100 лучших вузов России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here