В Коломне проходят соревнования по судомодельному спорту за Кубок России

В Коломне проходят соревнования по судомодельному спорту за Кубок России

В акватории реки Коломенки на территории Конькобежного центра «Коломна» проходят Всероссийские соревнования по судомодельному спорту «Кубок молодежи» и Кубок России 2021 года. 

Старты являются отборочными для определения участников важных международных соревнований – Кубка мира в Калининграде. Показать свое мастерство в Коломну приехали 80 представителей из 20 регионов России. Одновременно с турнирами проводится семинар спортивных судей, включающий сдачу квалификационного зачета.

Торжественное открытие соревнований состоялось 4 мая. Участников поприветствовал генеральный директор Конькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов. 

«Это увлекательный вид спорта для всех возрастов. Желаю успешного выступления и надеюсь, что наша коломенская земля будет продолжать радовать вас хорошей акваторией, удобным местом для проживания и проведения соревнований», — отметил Сергей Владимирович. 

Главным судьей турниров стал Анатолий Полюхович-Серницкий. В программу вошли соревнования по судомодельному спорту в скоростных классах (секция М) и по скоростным моделям. 

«Наши соревнования и юношеские, и взрослые одновременно. Участвуют представители от Калининграда до Амурской области, а это — вся наша страна! Мы все усиленно готовимся к международным стартам – Кубку мира в Калининграде. Пока учимся выигрывать у своих друзей и у самих себя, растём и понимаем, куда нам двигаться. На этих соревнованиях проигравших не будет. Сам факт подготовки моделей и выступления – это и есть самое главное», — рассказал президент Федерации судомодельного спорта России Владимир Жорник.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


В Коломне проходят соревнования по судомодельному спорту за Кубок России

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here