Будущие учителя, бакалавры ГСГУ, сдают ЕГЭ

Будущие учителя, бакалавры ГСГУ, сдают ЕГЭ

В Государственном социально-гуманитарном университете студенты выпускных курсов сели за парты, чтобы написать школьный ЕГЭ.



Телефоны на подоконник, сумки на стулья у двери, садимся в шахматном порядке, эти слова, как дежавю, прозвучали для выпускников бакалавриата-2021. Несколько лет назад они писали ЕГЭ, прощаясь со школой, а теперь вновь сели за парты и вскрыли конверты с заданиями.



Тестирование в формате единого госэкзамена написали 112 будущих учителей по физике, химии, математике, русскому языку и обществознанию. Еще 30 студентов иняза экзаменовали в Московском центре качества образования. Каждый сдавал экзамен по своему профилю. Тестирование проводил Центр «ЕГЭЛАЙНЕР» с использованием компьютеризированного комплекса «К-ЕГЭ: подготовка».



— С 2018 года у нас введена практика проведения ЕГЭ для старшекурсников-будущих учителей-предметников, – говорит проректор по учебно-методической работе Елена Сергеевна Ветошкина. – Студенты не просто проверяют еще раз свои знания, которые накопили в вузе, но знакомятся с новым форматом экзамена, изменениями в оформлении бланков и общих требованиях. Ребятам это полезно, ведь они пойдут работать в школы и будут сами готовить учеников к экзаменам. А мы, в свою очередь, смотрим и анализируем, насколько они смогли улучшить свои школьные результаты за годы, проведенные в университете.

После проверки ЕГЭ студенты получат сертификаты о прохождении тестирования.

© Государственный социально-гуманитарный университет

Будущие учителя, бакалавры ГСГУ, сдают ЕГЭ


Будущие учителя, бакалавры ГСГУ, сдают ЕГЭ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь