«Единая Россия» выбирает лучших

«Единая Россия» выбирает лучших

В Подмосковье продолжается предварительное голосование (праймериз) партии «Единая Россия». На сегодняшний день зарегистрировано более 500 претендентов на партийную поддержку на выборах в Госдуму России и в Московскую областную Думу. Выдвижение участников началось 15 марта и продлится до 29 апреля.

Процедура предварительного голосования записана в уставе партии и обязательна перед выборами всех уровней. Это предварительный отбор кандидатов, которых партия выдвинет для участия в выборах. Впервые она прошла в 2007 году, а с 2009 года это обязательное условие выдвижения кандидатов.

Праймериз стали визитной карточкой «Единой России». Ни одна другая партия не проводит предварительного отбора кандидатов на выборах всех уровней. Попытки были, но процедура не прижилась.

«Предварительное голосование дает серьезный импульс всему избирательному процессу, и не исключено, что принципы открытости, конкурентности и легитимности распространятся и на другие партии», — так объясняет преимущества предварительного голосования заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков. «Единая Россия» сменила формат подготовки к выборам, пойдя на публичное и открытое формирование списков и кандидатов по одномандатным округам, и таким образом принцип конкурентности «полностью выдерживается», уверен политолог.

Для чего проводится праймериз?
Как объясняет Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак: «Это дает возможность выбора самых сильных кандидатов. Они получают доверие всех избирателей, а не только членов нашей партии. Мы даем возможность участвовать в процедуре всем желающим — каждый житель страны может выбрать своего кандидата».

Цель праймериз – выбрать сильнейших. Как показывает практика, предварительное голосование выводит в лидеры самых популярных кандидатов. Избиратели отдают свои голоса за тех, кто проявил себя реальными делами, и это по-настоящему достойные люди, лидеры народной поддержки.

Кто выбирает кандидатов?
Выбрать кандидатов на праймериз может любой гражданин страны, достигший возраста 18 лет. Голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронном виде и 30 мая на участковых счетных участках. Проще всего проголосовать электронно. Для этого достаточно иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги» и предварительно зарегистрироваться на сайте в период с 19 апреля по 28 мая.
По мнению Андрея Турчака, использование электронной формы праймериз позволяет избежать «переписывания результатов». «Никого на золотых носилках в списки кандидатов на выборы заносить не будут».

В июне после объявления избирательной кампании, пройдет партийный съезд, на который официально выдвинет кандидатов от партии на выборы, с учетом результатов праймериз.

© коломнаград.ру

«Единая Россия» выбирает лучших

«Единая Россия» выбирает лучших
«Единая Россия» выбирает лучших
«Единая Россия» выбирает лучших

Новости Коломны

«Единая Россия» выбирает лучших
«Единая Россия» выбирает лучших

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here