В Коломне провели первенство России среди юношей и девушек по конькобежному спорту

В Коломне провели первенство России среди юношей и девушек по конькобежному спорту

21 февраля завершились главные соревнования сезона для юных конькобежцев — Первенство России среди юношей и девушек 13-17 лет. В стартах участвовали более 150 спортсменов из 33 регионов страны. 

Как отметил главный судья Первенства Иван Дьяков, по представительству регионов и количеству участников – эти старты стали самыми массовыми соревнованиями в календаре. «Сезон был сложным, но ребята справились. Ожидания оправдались — лидеры успешно подтвердили своё превосходство, по предварительным результатам — картина вполне ожидаемая, прогнозы сбылись, хотя и не на сто процентов», — отметил Иван Дьяков. 

В программу вошли индивидуальные дисциплины и многоборье как для юношей, так и для девушек. В первой части спортсмены бежали дистанции 500, 1000, 1500, 3000 и 5000 метров, а также командный забег – 6 и 8 кругов и 10-круговой масстарт. 

В многоборье юноши пробежали дистанции 500+3000+1500+5000 метров, а девушки – 500+1500+1000+3000 метров. Победителей и призеров также определили в командном зачете. 

«На соревнования мы привезли шесть спортсменов, из них четверо бегут масстарт. В Коломне всегда наши ребята показывают свои лучшие секунды. Следим за выступлениями всех спортсменов Поволжья, болеем за весь наш регион. Дома в Набережных Челнах у нас открытый каток, там качество льда другое. Приезжаем в Коломну заранее, чтобы подготовиться и привыкнуть к хорошему льду. Устанавливаем личные рекорды. После Первенства планируем принять участие в соревнованиях на призы В.А. Муратова. В конце сезона у наши конькобежцы выступают лучше всего, выполняют нормативы кмс», — рассказала тренер команды из Республики Татарстан Людмила Дементьева. 

Для многих участников из разных уголков страны коломенский лёд давно стал привычным и любимым. Одна из них — участница Первенства Людмила Кураева. «Мне очень нравится в Коломне, здесь хорошие условия, есть где размяться, отличный лед, конечно с соблюдением актуальных и необходимых мер безопасности. Встречают везде приветливо, все доступно. Дома тренируюсь на открытом катке. В Коломне более комфортно, нет ветра, лед стабильный. После Первенства буду соревноваться на стартах в Кирове», — поделилась спортсменка.  

Все дни соревнований сотрудники Конькобежного центра «Коломна» вели онлайн-трансляцию на Youtube канале SpeedSkatingCenterKolomna и в группе #вместеонлайн ВКонтакте. Чтобы поболеть за своих спортсменов, её посмотрели более 24 000 интернет пользователей.

«Позади большое количество стартов, бежать было привычно, хотя усталость конечно сказывается. Планы на ближайшее будущее – отдыхать, сезон завершается. Мне очень нравится участвовать в соревнованиях в Коломне, очень нравится лёд и то, что на трибунах за нас болеют родители и друзья», — подчеркнула призёр соревнований Анастасия Семёнова. 

Итоговые протоколы соревнований можно посмотреть по ссылке: https://www.kolomna-speed-skating.com/news/4657

© коломнаград.ру

Обновился список дорог, где 19 сентября ограничат движение автотранспорта

3 social icons VK - В Коломне провели первенство России среди юношей и девушек по конькобежному спорту
3 social icons OK - В Коломне провели первенство России среди юношей и девушек по конькобежному спорту
3 social icons FB - В Коломне провели первенство России среди юношей и девушек по конькобежному спорту

Новости Коломны

В Коломне провели первенство России среди юношей и девушек по конькобежному спорту
В Коломне провели первенство России среди юношей и девушек по конькобежному спорту

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here