Онкологическая помощь по мировым стандартам рядом с домом

Онкологическая помощь по мировым стандартам рядом с домом

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу нового медучреждения, которое открылось в июне на территории центральной районной больницы в Коломне.

 

«Препараты здесь есть, поток пациентов большой. Самое главное, что жителям не нужно ездить в Москву или в отдаленные территории — качественную медицинскую помощь можно получить недалеко от дома», — сказал губернатор.

 

Получать качественную онкологическую помощь бесплатно, не уезжая при этом далеко от дома — в прошлом году для всех жителей юго-востока Подмосковья такая возможность стала реальностью. В пределах одной площадки — замкнутый цикл, предусматривающий оказание всех видов диагностики и лечения заболеваний любой формы и локализации.

 

Первичный приём врача-онколога, диспансерное наблюдение, диагностические услуги, онкохирургия, лекарственная и радиотерапия мирового уровня – всё это доступно пациентам бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования.

 

«В Московской области благодаря диспансеризации взрослого населения, которая началась по инициативе губернатора, за последние годы выросло число раннего выявления хронических заболеваний. В том числе и онкологических, — отметила замдиректора по онкологии МОНИКИ Валентина Шикина. — Очень важно продолжать развивать онкологическую помощь в регионе и делать ее более доступной для жителей».

 

В Центре готовится к открытию отделение радиотерапии, оснащенное инновационным оборудованием. В тестовом режиме запущена новая версия Halcyon — самого усовершенствованного в мире линейного ускорителя для онкологических больных, нуждающихся в лучевой терапии. В прошлом году четыре подобных аппарата впервые были запущены для лечения пациентов в Москве. Теперь услуга доступна и подмосковным жителям.

 

Аппарат в три раза сокращает время лучевой нагрузки, с 30 до 10 минут. Это позволяет свести к минимуму побочные явления и облучение соседних с опухолью здоровых тканей. Пока это чудо техники работает в тестовом режиме, а полный запуск планируется в марте.

 

«Для пациентов очень важно, что курс лучевой терапии начинается уже со второго визита. Вся процедура — 10-15 минут, — рассказал врач-радиотерапевт Владимир Петухов. — На данном аппарате мы планируем лечить до 1,5 тысяч человек в год. Это в три раза больше, чем раньше».

 

Также планируется открыть диагностический комплекс ПЭТ КТ. В нем можно будет определять сложные случаи злокачественных опухолей, проводить динамическое наблюдение и оценивать эффективность терапии.

© Коломенская Правда

Обновился список дорог, где 19 сентября ограничат движение автотранспорта

3 social icons VK - Онкологическая помощь по мировым стандартам рядом с домом
3 social icons OK - Онкологическая помощь по мировым стандартам рядом с домом
3 social icons FB - Онкологическая помощь по мировым стандартам рядом с домом

Новости Коломны

Онкологическая помощь по мировым стандартам рядом с домом
Онкологическая помощь по мировым стандартам рядом с домом

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here