В Коломенском городском округе подвели итоги экологической акции

В Коломенском городском округе подвели итоги экологической акции

«Подари своей елке вторую жизнь» — под таким названием в Коломне, как и во всем Подмосковье в третий раз прошла экологическая акция. Год от года растет интерес к ней у жителей.
— Если в 2020 году мы собрали 79 новогодних деревьев, то в этом уже более 180, — говорит зам. главы администрации Коломенского г.о. Сергей Лысенко. – Несомненно, наш округ и в будущем продолжит участвовать в этой акции. И пусть мы все ещё встречам выброшенные елки у подъездов жилых домов и на контейнерных площадках, я верю — в скором времени все изменится: коломенцы осознают, что вторично использовать деревья – это современно и экологично. 
В понедельник сотрудники Департамента городского хозяйства и МБУ «Коломенское благоустройство» с помощью дробильной машины переработали все собранные деревья в щепу. Ее отвезли и складировали на специальной площадке питомника. Теперь отслужившие свой срок хвойные будут использоваться для компостирования и производства почвогрунтов, они пригодятся в составе полезных удобрений, которые «Коломенское благоустройство» будет применять при посадке новых деревьев.
Добавим, с каждым годом в Коломне увеличивается количество пунктов приема елок. В позапрошлом году было четыре, в прошлом — шесть, в этом – уже семь. Организаторы ориентируются на запросы коломенцев. Так, к примеру, на будущий год по просьбам жителей уже рассматривается возможность открытия пункта в Колычеве.

© Коломенская Правда

Обновился список дорог, где 19 сентября ограничат движение автотранспорта

3 social icons VK - В Коломенском городском округе подвели итоги экологической акции
3 social icons OK - В Коломенском городском округе подвели итоги экологической акции
3 social icons FB - В Коломенском городском округе подвели итоги экологической акции

Новости Коломны

В Коломенском городском округе подвели итоги экологической акции
В Коломенском городском округе подвели итоги экологической акции

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here