Озерчане подарили вторую жизнь новогодним елям

Озерчане подарили вторую жизнь новогодним елям

Когда завершились новогодние праздники, пожалуй, самым смелым и волевым решением будет вынести ёлку. Конечно, если вы не планируете держать дома хвойную красавицу как минимум до марта. А чтобы ёлочки, дарившие новогоднее настроение и после праздников приносили пользу, в Подмосковье их можно было не просто отнести на ближайшую контейнерную площадку, а доставить в специальные пункты сбора, которые работали в регионе в течение месяца, начиная с середины января.
 
«Два пункта сбора живых елей были открыты в Озёрах с период с 15 января по 15 февраля в рамках акции «Подари своей ёлке вторую жизнь». Жители, приобретавшие хвойные деревья на период празднования Новогодних и Рождественских праздников, могли сдать сырье в переработку на ул. Ленина, 8 или на ул. Луговая, 63, где находится база нашего предприятия», — прокомментировала исполняющая обязанности директора МБУ «Град-Сервис» Анастасия Митричева.
 
Основная цель акции — направить как можно больше новогодних деревьев, бывших в употреблении, на вторичную переработку. В каждом городском округе в этом году было открыто в среднем по два специальных брендированных пункта приёма. 
 
В заключительный день акции живую ёлку в пункт сдачи на Луговой принесла озерчанка Марина Сарватдинова. «Узнали об акции из соцсетей и решили подарить вторую жизнь нашей новогодней ёлке, которая стояла у нас около дома. Не знали, что с ней делать дальше. Жалко просто выбросить, поэтому принесли сюда. Хорошо, что такой пункт есть», — рассказала местная жительница.
 
В этом году, по правилам акции, все ёлки из пунктов приёма, прямиком направят на вторсырьё. В арсенале МБУ «Град-Сервис» есть дробильное оборудование, поэтому деревья, освобождённые от мишуры, украшений и игрушек, сразу можно переработать в мелкую щепу для дальнейшего использования. Полученный материал потом применят для компостирования и производства почвогрунтов, которые необходимы при высадке новых елей в рамках подмосковных акций «Посади своё дерево» и «Лес Победы».
 
Вот такой новогодний круговорот. Отметим, что подобные мероприятия не только оказывают содействие в восстановлении зелёного хвойного фонда, но и помогают поддержанию чистоты в городских округах. Их организуют для того, чтобы увеличить объем вторичной переработки и привлечь жителей к правильной утилизации, что является важным направлением реализации федеральных программ. Сортируйте мусор, давайте вторую жизнь ненужным вещам. Национальный проект «Экология» вас в этом поддержит!

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

© коломнаград.ру

Обновился список дорог, где 19 сентября ограничат движение автотранспорта

3 social icons VK - Озерчане подарили вторую жизнь новогодним елям
3 social icons OK - Озерчане подарили вторую жизнь новогодним елям
3 social icons FB - Озерчане подарили вторую жизнь новогодним елям

Новости Коломны

Озерчане подарили вторую жизнь новогодним елям
Озерчане подарили вторую жизнь новогодним елям

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here