Госавтоинспекторы Коломенского г.о. провели акцию «Не говори по телефону, находясь за рулём!»

Госавтоинспекторы Коломенского г.о. провели акцию «Не говори по телефону, находясь за рулём!»
Сотрудники ОГИБДД УМВД России по Коломенскому г.о. в рамках социального раунда «Стоп-гаджет!» провели профилактическое мероприятие «Не говори по телефону, находясь за рулём!», направленную на повышение уровня информированности водителей и пешеходов об опасности использования мобильных телефонов во время движения.

Сотрудники полиции разъяснили пешеходам, почему разговор по мобильному телефону и использование плеера при переходе через дорогу опасно. Слушая музыку, надев наушники или разговаривая по телефону, человек может не услышать, приближающееся транспортное средство или сигнал водителя, и попасть в дорожно-транспортное происшествие. Правоохранители призвали пересекать проезжую часть строго по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора.

Автолюбителям инспектора посоветовали использовать специальную беспроводную гарнитуру, так как разговор по мобильному телефону или отправка смс-сообщений при управлении транспортным средством может спровоцировать ДТП, а также рассказали, какая административная ответственность предусмотрена за данные нарушения.

В завершение мероприятия граждане благодарили сотрудников полиции за полученную информацию и обещали соблюдать все их рекомендации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here